Ресторан "Славутич"
14:02
22.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Испытание ремонтом: Городская не для горожан

07.10.2013 0 1191
Испытание ремонтом: Городская не для горожан
Источник: ТРК-Истоки
В Орле все еще продолжается эпопея под названием "ремонт Городской". Работы на второй очереди улицы коснулись километра дороги и, по смете, обошлись бюджету более 62 миллионов. Но, похоже, в итоге цифра эта значительно вырастет... Сегодня на Городскую пожаловала специальная комиссия, призванная принять дорогу, при том, что работы там еще не окончены. Об очередной псевдо-проверке и о том, как исполняются обещания главы администрации, в материале Анастасии Тимоничевой. 
Проезд по Городской, наконец, открыли, верхний слой асфальта уже положен, но ремонт еще не завершен. Не доделаны ливневка, очистные сооружения и тротуары. Заглянули мы и на соседние улицы, пострадавшие от работ на Городской. Переулок Донской, улицы Линейная, Заводская, Скульптурная приняли на себя основной поток машин, объезжающих Городскую, в результате от дорожного покрытия здесь мало что осталось. Но глава администрации Михаил Берников в начале сентября обещал... (( Михаил Берников: как только открываем Городскую, ваши улицы засыпаем щебенкой)) Прошел месяц, Городскую открыли, а обещанная щебенка, на которую из бюджета выделили 3 миллиона рублей, появилась только на переулке Донском и частично на Линейной. ((жители улицы Заводская: нам обещали, но так ничего и не сделали, это издевательство над водителями...)) Состояние периферийных улиц - вопрос второстепенный, пояснили нам члены комиссии, пожаловавшей сегодня на Городскую для, так сказать, промежуточной приемки объекта. В руках проверяющих ни документов, ни актов осмотра, ни какого-либо оборудования. 
Приемка происходит "на глазок".((Василий Еремов: ген. директор ООО "Стройтехносервис": мы сдаем дорогу в плане ее открытия, чтобы недостатки определили, после устранения недостатков, нанесем разметку, а то пока опасно ГИБДД не могут никаких нарушений определить, потом еще дней 20 тротуары и ливневку делать будем)) ((Виталий Рыбаков: депутат Орловского областного Совета народных депутатов: ее никак нельзя принимать: здесь люки неправильно сделаны...)) Свои замечания давно высказывают и жители. Новая ливневая канализация с потоком воды не справится - уверены они, из-за этого около десятка домов будут постоянно затоплены.
 ((житель: про то, что неправильно сделана ливневка и его дом будет затоплен)) А вот представитель заказчика - УКХ города - серьезных недостатков ни в проекте работ, ни в том, что уже сделано, не заметил, впрочем, это и понятно: за несколько месяцев ремонта на объекте не провели ни одного лабораторного испытания, ни одного обследования с использованием специального оборудования. ((Сергей Мартынов: куратор УКХ: замечаний особых нет, -Только устные замечания? - Ну да, у нас есть лаборатория, но только верхний слой ей проверять будут, его только 1 октября положили)) ((Валерий Курман: о том, что всего 17 исследования примерно должно быть проведено, в городе нет ни одного лица, у которого была бы технологическая карта на устройство покрытия дорог, поэтому и контроль такой)) 
Но о ГОСТах и СНиПах наши чиновники похоже, не знают ничего. Контроль сводится к простой формуле... ((Александр Козлов: я ехал на Городской недавно, мне неровности там показались... Жилинспекция, вы контролируете? -Да контролируем, там есть некоторые замечания...)) На словах ремонт дороги у нас контролируют все: и УКХ, и Департамент строительства, и Жилинспекция, и даже сам губернатор. Вот только никто до сих пор не имеет представления, как это делать... Пока полную сдачу Городской планируют на 20 октября, только тогда покрытие дождется лабораторного испытания, и то только верхнего слоя, остальная же "начинка" остается на совести подрядчика, что, как показывают наши дороги, совсем ненадежная гарантия.
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров