ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
09:47
25.07.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Испытание капитальным ремонтом! Жители дома №12 по ул. Энгельса были против начала работ, но их не услышали

18.05.2017 Автор: Анна Вайсергисер 0 428
Испытание капитальным ремонтом! Жители дома №12 по ул. Энгельса были против начала работ, но их не услышали
Источник: ТРК-Истоки
Ремонт дома-событие, которого некоторые орловские жилые здания ждут годами. Они разваливаются буквально на глазах, а их жители спят и видят, когда их включат в программу кап. ремонта. Но бывают, оказывается, и исключения. Жильцы шестиквартирного дома по адресу Энгельса, 12 жалеют, что капремонт в их доме начался. Анна Вайсергисер расскажет, когда нужное дело может превратиться в испытание терпения и нервов.

Когда жители дома, проживающие по адресу Энгельса, 12 узнали, что их дом попал в программу капитального ремонта на этот год они ужаснулись. По их словам, он достаточно крепкий, кровля никогда не текла, в подвале всегда было сухо. И казалось бы зачем тратить лишние средства и все переделывать. Но дом вошел в программу кап.ремонта. Появился плакат. На нем перечислены все виды работ, правда, без конкретики и когда жители хотели уточнить информацию им ее не предоставили.

Отмостки сделали. Асфальт остался. Но вместо того, чтобы как просили жители, положить его во дворе, бросили под дерево.

Были у жителей и просьбы к подрядной организации. Они просили перекрыть крышу в подвал. Но им отказали, сославшись на то, что данные работы не предусмотрены в сметной документации. Но перед началом капитального ремонта жители собрали подписи, чтобы его не проводили. Но не тут то было. Их мнение власти не учли. Полтора миллиона выделено и их надо освоить.

Претензии со стороны жильцов к подрядной организации не только по качеству работ, но и к тем кто их выполняет. За время капитального ремонта сменилось три бригады.
Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров