08:33
23.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Испытание капитальным ремонтом! Жители дома №12 по ул. Энгельса были против начала работ, но их не услышали

18.05.2017 0 547
Испытание капитальным ремонтом! Жители дома №12 по ул. Энгельса были против начала работ, но их не услышали
Источник: ТРК-Истоки
Ремонт дома-событие, которого некоторые орловские жилые здания ждут годами. Они разваливаются буквально на глазах, а их жители спят и видят, когда их включат в программу кап. ремонта. Но бывают, оказывается, и исключения. Жильцы шестиквартирного дома по адресу Энгельса, 12 жалеют, что капремонт в их доме начался. Анна Вайсергисер расскажет, когда нужное дело может превратиться в испытание терпения и нервов.

Когда жители дома, проживающие по адресу Энгельса, 12 узнали, что их дом попал в программу капитального ремонта на этот год они ужаснулись. По их словам, он достаточно крепкий, кровля никогда не текла, в подвале всегда было сухо. И казалось бы зачем тратить лишние средства и все переделывать. Но дом вошел в программу кап.ремонта. Появился плакат. На нем перечислены все виды работ, правда, без конкретики и когда жители хотели уточнить информацию им ее не предоставили.

Отмостки сделали. Асфальт остался. Но вместо того, чтобы как просили жители, положить его во дворе, бросили под дерево.

Были у жителей и просьбы к подрядной организации. Они просили перекрыть крышу в подвал. Но им отказали, сославшись на то, что данные работы не предусмотрены в сметной документации. Но перед началом капитального ремонта жители собрали подписи, чтобы его не проводили. Но не тут то было. Их мнение власти не учли. Полтора миллиона выделено и их надо освоить.

Претензии со стороны жильцов к подрядной организации не только по качеству работ, но и к тем кто их выполняет. За время капитального ремонта сменилось три бригады.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров