Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
12:09
20.09.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Искусство жизни. Об открытии выставки в рамках декады ко Дню инвалидов

03.12.2015 0 1147
Искусство жизни. Об открытии выставки в рамках декады ко Дню инвалидов
Источник: ТРК-Истоки
В рамках начавшейся декады инвалидов в Орле и области уже проходят запланированные на первую декабрьскую неделю десятки культурных, просветительских и спортивных мероприятий для людей с физически ограниченными возможностями. Одно из них – выставка декоративно-прикладного творчества, которая открылась в центральной библиотеке им.Пушкина. Картины, вышивки, композиции из бисера, украшения, фриволите. К участию в выставке было отобрано более полутора сотен работ. С ее участниками пообщалась Анна Дулевская

Значительную часть представленных работ составляют картины профессионального художника, ученика Андрея Ильича Курнакова, Дмитрия Савелькаева. Узнаваемые пейзажи Орла выставляются в этом зале уже 3 раз.

Елена Шутеева занимается вышивкой из бисера около 10 лет. Сначала она плела простые фенечки, теперь же с успехом осваивает более сложные техники. А в последнее время ей все чаще стали поступать заказы на изготовление авторских работ.

А Екатерина Ларина по своей специальности психолог и педагог, рукоделием занимается уже больше 15 лет.
На выставку Екатерина принесла украшения из бисера и фриволите.

Но как и многим людям с ограниченными возможностями, участникам выставки приходиться несладко в нашем городе. Чтобы добраться до филиала самой библиотеки, который располагается на втором этаже в торговых рядах, пришлось обратиться к помощи волонтеров.

Библиотека уже давно работает с социально незащищенными слоями населения, сотрудниками разработано уже несколько программ по взаимодействию с центром пребывания инвалидов детства, с разновозрастными группами людей с синдромом дауна, с клубом "Новые возможности". Действует услуга надомного обслуживания, которой пользуются 20 читателей, не имеющих возможности посетить библиотеку.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле все-таки прошла приемку улица Васильевская. А вы довольны результатом ее ремонта?





Реклама партнеров