Ресторан "Славутич"
15:10
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Интриги в стенах геронтологического центра

07.03.2013 Автор: Комнатная Ирина 0 4394
 Интриги в стенах геронтологического центра
Источник: ТРК-Истоки
  В преддверии женского дня одна из проживающих геронтологического центра в поселке Добрый отметила свой 95 день рождения. Наша съемочная группа с наилучшими пожеланиями решила навестить юбиляра. Вот только обычная поездка-поздравление получила отнюдь не приятное продолжение. Ветераны решили воспользоваться случаем и рассказали об интригах, конфликтах и реальной обстановке, которая царит в интернате. Ирина Комнатная первая узнала, чего именно боятся ветераны и как на самом деле им там живется.
интернат00000002.jpg интернат00000005.jpg
8 лет назад в поселке Добрый появился областной геронтологический центр ветеранов войны и труда. Сейчас в нем находится 154 проживающих. А сегодня здесь очень приятное событие - одна из проживающих отмечает свой 95 день рождения.
Евдокию Ивановну в центре знают как отважную подпольщицу, которая еще в юном возрасте попала на фронт и спасала раненых солдат. За 8 лет, которые она провела здесь, у нее появилось немало друзей.
Вот только, как оказалось, не всем проживающим здесь живется так сладко, в такой приятный день они решили поведать нам как им тут живется и какие интриги царят в стенах этого здания.
На наш вопрос проживающим, как им тут живется, в ответ получили длинный рассказ, где ключевыми оказались слова - ссоры, конфликт, нервозная обстановка.
Интересно, чувствуют ли другие проживающие эту самую нервозную обстановку? С таким вопросом зашли в первую попавшуюся комнату.
С каждым новым общением появлялась все новая информация, в которой упоминался лишь один человек - начальник по медицинской части Алексей Обухов.
Выразили ветераны и конкретные недовольства. Кому-то одновременно выписывалось более 5 препаратов, у кого-то под видом просроченных забирали продукты. А потом комиссия выявила в центре просроченные медикаменты.
О том, что Инсуман был действительно с истекшим сроком годности свидетельствует предписание управления Росздравнадзора. Кстати, за такое нарушение центру выписали штраф в 100 тысяч рублей. Сами же пенсионеры переводят часть своей пенсии на счет центра. На Совете Ветеранов как раз и решался вопрос об уплате штрафа. Проживающие платить отказались, но многие до сих пор уверены, что заплатили из их кармана.
И не понятно, конечно, почему платить за халатное отношение к работе конкретного человека должна организация. Вот только Росздравнадзор выявил и ряд других грубых нарушений, касающихся медицинской деятельности. За это исполняющий обязанности директора Сергей Гришин и уволил начмеда Обухова.
интернат00000003.jpg интернат00000004.jpg
А дальше новая череда странных увольнений и назначений. После увольнения Обухова, Гришину предлагают отказаться от занимаемой должности. Спустя еще сутки уже уволенного Обухова назначают временным директором интерната. Кстати, назначил его сам начальник облздравоохранения Медведев.
((Медведев - я не знал, что он уволен. правомерность увольнения Обухова проверят прокуратура))
Как тогда можно было назначать временным директором человека, по вине которого центр уже штрафовали за просроченные препараты. Плюс ко всему, начмед никогда не пользовался авторитетом у самих проживающих, ведь после многочисленных конфликтов они перестали ему доверять. А мы в свою очередь просим считать этот сюжет официальным обращением в прокуратуру. Мы просим разобраться, за счет чьих средств все-таки был уплачен штраф.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров