Инклюзивный центр "Равные" провел заключительный в этом году показ спекталя "Одним росчерком судьбы"

Источник: ТРК-Истоки

Центр "Равные" - это центр поддержки людей с мыслительными и физическими нарушениями, основанный в 2019 году. Для особенных ребят - это второй дом, где они находят свое призвание. 17 декабря в Орловском областном центре народного творчества состоялся спектакль " Одним росчерком судьбы". Главными героями спектакля стали воспитанники центра "Равные", их родители и общество.

Каждая история была показана с трех сторон: общества, детей с инвалидностью и их родителей. Это помогло наглядно увидеть то, как рождаются мифы о жизни особенных людей.

Спектакль помог рассмотреть реальные истории из жизни людей с инвалидностью, связанные, в первую очередь, с одиночеством, непринятием и отчуждением.

На данный момент центр "Равные" находится в сложной ситуации. 100 особенных детей могут остаться без своего второго дома, где они себя чувствуют не только нужными, но и находят себя в творчестве и учатся жить полноценной жизнью.

Во время прямого эфира в социальных сетях Андрей Клычков заявил, что аренда помещения продлится на ближайшие полгода. За это время власти должны найти решение для его дальнейшней работы.

Центр расположен по адресу: город Орел, переулок Карачевский, дом 9. Стоимость дома составляет четыре миллиона пятьсот тысяч рублей. Пожертвовать можно в приложении любого банка, перейдя по QR-коду или по реквизитам.


Ахмедбекова Лиза
Автор: Ахмедбекова Лиза
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv