Инициативу отклонить! Орловские справедливороссы рассказали, почему депутаты блокируют нужные народу законопроекты

Источник: ТРК-Истоки
Отмена балльной системы и коэффициентов при расчете пенсии, запрет "семейных подрядов" в ЖКХ, продление до трех лет срока выплат пособия по уходу за ребенком, ограничение ставок потребительских кредитов - эти наиболее резонансные инициативы от "Справедливой России" в свое время были отклонены депутатами. Почему блокируют нужные народу законопроекты? Об этом решили рассказать представители партии. Вчера по всей стране прошла информационная акция, где был дан ответ на этот вопрос.

Прошлый год для россиян прошел под эгидой неприятных реформ: повышение пенсионного возраста, "мусорная" реформа, увеличение налоговой нагрузки. В то же время нужные законопроекты игнорировались. Об этом говорили на пресс-конференции представители партии "Справедливая Россия" в рамках акции, проходившей по всей стране.

Не первый раз законодательные инициативы справедливороссов - начиная от поддержки материнства и детства и заканчивая борьбой с коррупцией - отклоняются думским большинством. 

Законопроекты, разработанные для Орловской области, уже на первых этапах - получения заключения губернатора и внесения - фракция столкнулась с трудностями. И пока неясно, будут ли они приняты.

Учитывая такие обстоятельства, социал-демократическим силам на всех уровнях необходимо консолидироваться и занимать единую позицию.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана