Инфляция в регионе достигла максимума за пять лет, мэр Юрий Парахин рассказал о планах на День города, а к осени в Орле появится крупный спортивный комплекс. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Инфляция на продовольственные товары в Орловской области достигла максимальных значений за последние пять лет. Об этом сообщает Орелстат. В июне 2021 года регистрируемая инфляция на потребительские товары в регионе подскочила до 8,4%. На непродовольственные товары уровень инфляции поднялся до 7%. Средний же показатель - 6,54%. Это значительно выше как уровня центрального федерального округа, так и российских показателей.

***
В грядущие выходные Маслозаводской переулок снова закроют. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города. На объекте скоро начнут укладывать финишный слой асфальта. Чтобы плотный поток трафика тут же не испортил покрытие, проезд на участке от переулка Пищевого до пересечения улицы Поселковой с улицей Городской будет перекрыт для движения автотранспорта, в том числе большегрузов, с 19:00 субботы до 6:00 понедельника. Маслозаводской переулок - это один из 10 объектов, который ремонтируется в этом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Согласно муниципальному контракту, работы должны завершиться к 31 июля 2021 года. Гарантия на работы - семь лет.

***
К осени в городе появится крупный спортивный комплекс под открытым небом. Об этом рассказал мэр Юрий Парахин. Объект возведут на улице Генерала Родина. Он совместит в себе футбольное поле, волейбольную, баскетбольную и стритбольную площадки, беговые дорожки, воркаут-зону и территорию с тренажёрами. Также будут оборудованы разборные трибуны на 100 человек. Стоимость строительства - 40 миллионов рублей, половина из них поступит из федерального бюджета. Сейчас власти ищут подрядчика. Завершиться же работы должны к 29 октября 2021 года.

***
Власти рассказали, откуда будет лучше всего видно салют на День города. В этом году залпы прозвучат со стрелки на слиянии Оки и Орлика, площади возле культурного центра "Металлург" и из аэропорта "Южный". Каждый из салютов по зрелищности не уступит тому, что был в Орле на День победы. Чиновники подготовили для орловчан схему.  

***
Орловские спасатели провели учения в спортивном комплексе "МегаГринн". По сценарию, обнаружив пожар, персонал комплекса своими силами начал эвакуировать посетителей. Дым в это время заполняет помещения двух этажей. Прибывшие на место пожарные первым делом провели разведку. Один человек был обнаружен на крыше. В ходе учений сотрудники МЧС отработали практику спасения людей из горящего здания, локализации и ликвидации пожара. После учений сотрудникам спорткомплекса вручили памятки о том, как вести себя во время нештатных ситуаций.

***
Сегодня мы побывали в новом храме при Ахтырском кафедральном соборе. Его стены искусно расписаны ликами орловских святых. Работа заняла четыре месяца. Наш корреспондент Полина Макарова поговорила с иконописцами и разузнала их секреты. Подробности расскажем в программе "Оперативный эфир" уже скоро.



Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv