20:51
14.12.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Их много днем, а вечером не хватает: реалии работы орловских маршруток

06.12.2018 Автор: Симакова Светлана 0 616
Их много днем, а вечером не хватает: реалии работы орловских маршруток
Источник: ТРК-Истоки
Эта тема стара как мир, но никак она не теряет своей актуальности. Маршрутки - нашествие этого вида транспорта на город начинается в часы пик и в самых хлебных местах. Зато добраться домой вечером, особенно на окраины, бывает непросто. Очень часто маршрутчики не выполняют все прописанные условия муниципального контракта. При этом за качеством работы этого вида транспорта следят городские чиновники. Но по факту получается у семи нянек дитя без глазу. Власти говорят: "Нерадивых водителей штрафуем!". Вот только штрафы эти весьма интересные: то цифра может быть смехотворной - 10 рублей, то вдруг оказывается довольно весомой в несколько тысяч. Светлана Симакова обнаружила несостыковки в словах и отписках городских функционеров.

К работе общественного транспорта в лице заполонивших центральные улицы в дневные часы маршруток у орловчан по-прежнему много вопросов. "Как вы оцениваете работу маршруток?" - такой вопрос мы задавали не так давно подписчикам нашей группы "Истоки. Орел" в социальной сети "ВКонтакте". Свое мнение высказало более 500 человек. Больше всего орловчане высказывали недовольство несоблюдением графика работы маршруток. Также большая часть респондентов указала на низкий уровень поведения водителей, которые могут за рулем и поесть, и поговорить по телефону во время движения, и покурить... Состояние самих маршрутных автобусов тоже не вызывает у орловчан особой радости.

Два предпринимателя были оштрафованы в ходе рейдов по качеству транспортного обслуживания, которые, как утверждает замглавы города Орла Николай Ванифатов, проводятся ежедневно. Такая информация была озвучена на прошедшей в мэрии рабочей планерке.

Теперь на планерке неожиданно оказалось, что при желании и при нынешних контрактах можно применить весомые штрафы к недобросовестным маршрутчикам. Кстати, уже близка к завершению тема с составлением единой транспортной схемы. В идеале она должна убрать с дорог неразбериху с двухзначными и трехзначными маршрутками и четко определить расписание. 25 декабря ее проект после изучения в который раз пассажиропотока должен лечь на стол главе города.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Где вы планируете отмечать Новый год?










Реклама партнеров