И в хоккей сыграли, и память почтили..."Метеор" выиграл у "Ледовой арены" в матче памяти Владимира Ивановича Пронина

Источник: ТРК-Истоки
Несмотря на возраст и наличие основной работы, хоккеисты-ветераны весь сезон выходили на лёд Ночной хоккейной лиги. Её отборочный этап закончился в марте. От Орловской области путёвку на Всероссийский финал в Сочи завоевала "Ледовая арена". А в минувшее воскресенье на спортобъекте с одноимённым названием сразились лидеры орловского любительского хоккея: "Ледовая арена" и "Метеор".

Те, кому за 40, на орловский лёд в этом сезоне больше не выйдут. "Метеор" всего лишь с разницей в очко проиграл орловский чемпионат Ночной хоккейной лиги. "Ледовая арена" же впервые в истории завоевала путёвку в Сочи.

Вспомнили для матча-закрытия сезона и грустный повод, который, впрочем, вызывает только уважение. Без малого 8 лет назад не стало первого директора "Ледовой арены" Владимира Ивановича Пронина. И добрые слова в его адрес сказали, и минутой молчания почтили. А 7-летний внук основателя первого в регионе искусственного катка Денис символическим вбрасыванием дал старт зрелищу под названием "хоккей".

А с 2012 и по сей день делами арены заведует мастер спорта СССР, участник олимпиады Сергей Кирмасов. Добрыми словами вспоминает своего предшественника.

Учитывая товарищеский статус поединка, хоккеисты решили сэкономить время: играли 3 периода по 15 минут. Но в основное время принципиальные соперники набросали в ворота друг дружке по паре шайб. На радость многочисленным любителям хоккея судьбу матча решили буллиты. Точнее в них оказались "метеоры".

И если хоккеисты "Метеора" могут до осени повесить коньки на гвоздь, то "Ледовую арену" уже через 2 недели ожидают поединки против Тюмени, Белгорода и Мурманска. Надеемся, радостных поводов для будущих репортажей об орловском хоккее на всероссийской арене будет в достатке. Намёк этот на то, что "Ледовая арена" возьмёт да места в карьер и покорит столицу Олимпиады-2014.



Ванюшин Максим
Автор: Ванюшин Максим