Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
04:26
20.04.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

И спорт, и отдых: орловские джиперы закрыли сезон гонок по бездорожью

18.12.2017 Автор: Максим Ванюшин 0 646
И спорт, и отдых: орловские джиперы закрыли сезон гонок по бездорожью
Источник: ТРК-Истоки
Орловские джиперы до сегодняшнего снегопада успели закрыть сезон гонок по бездорожью. Месили грязь в 30 километрах от Орла в окрестностях села Моховицы. Главной особенностью соревнований стало то, что они проходили в форме квеста. Участники искали контрольные точки и там же решали задачи из школьной программы. За необычными гонками наблюдали сотни зрителей. В их числе был и Максим Ванюшин.

Квест, или, по-русски говоря, гонка с задачами и головоломками, начался еще до старта. Вспомнив детство, собирая пазлы, участники таким образом узнавали координаты первой точки. Задание-разминка выполнено – теперь в путь!

Организаторы спрятали незаметную неопытному взору сотню контрольных точек. В помощь джиперам-любителям – GPS-навигатор. Без него как без рук, ведь маршрут гонщиков растянулся на добрый десяток километров.

Девять команд, в каждой – четыре экипажа различной степени подготовки. Разная и прокаченность авто. Но те, кто ставил трассу, заявляют: главное – это пресловутое мастерство вождения и смекалка. Ее нужно было включать не только за баранкой.

За правильный ответ – дополнительные баллы. Еще одна сложность – максимально близко подъехать к самой контрольной точке. Чтобы ее взятие было засчитано, член экипажа одновременно должен касаться и машины, и таблички.

Место и время встречи изменить нельзя! Через четыре часа после выезда, в 15:00, стартовый лагерь уже превратился в финишный. Экипажи сдают организаторам флеш-карты с фотографиями. А судьи в свою очередь суммируют баллы. Несмотря на дружеский формат гонок, нужно было определить лучшую команду. А конкуренция была на уровне. Орел, Ливны, Мценск и гости из соседних регионов.

Грязевой сезон гонок теперь уже точно можно считать завершенным. В рождественских планах у "Орлов бездорожья" – устроить благотворительный выезд в детский дом-интернат и, само собой, погонять по заснеженным подъемам и спускам. Кто хочет присоединиться, джиперы милости просят. Все подробности – на орловском внедорожном портале
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы оцениваете фирменный стиль, предложенный Юрием Грымовым?





450 лет Орел,

Реклама партнеров