И опять тишина: в пер. Межевом в Орле начался ремонт дороги, но начать не значит закончить

Источник: ТРК-Истоки
Жители переулка Межевого уже много лет не могут дождаться нормальной дороги с безопасными тротуарами. Дело в том, что район активно застраивается. Первые дома там появились 15 лет назад, последние планируется сдать через несколько месяцев. Через спальный квартал транзитом ездит тяжелая строительная техника, которая и разбила единственную дорогу. Люди говорят, что застройщик обещал заасфальтировать проезд, работы даже частично начались, но уже несколько недель на объекте тишина.

На этих кадрах запечатлен въезд в переулок Межевой после недавнего ливня. Район активно застраивается. Первые многоэтажки в конце переулка появились в середине нулевых, стройка продолжается и по сей день. Каждый час тут проезжает несколько единиц тяжелой строительной техники, что не может не сказываться на состоянии дорожного покрытия.

Изначально путь грузовиков к стройплощадке нового жилого комплекса лежал через дворы уже существующих и заселенных домов. Он изображен на карте зеленой линией. Жители ругались, ходили к чиновникам всех уровней, встречались с представителями застройщика. Добились: сейчас тяжелая техника ездит по другому пути. Он отмечен красным цветом.

Как быть с уничтоженной колесами грузовиков дорогой? Представители застройщика пояснили нам, что покрытие восстановят -  подсыпят щебень. Кроме того, компания решила проложить свою дорогу параллельно муниципальной. Сейчас идет строительство первого этапа, завершить его обещают к концу лета. Весь путь будет выглядеть вот так.

Остается кусок, где строительная техника ездила изначально и где покрытие также повреждено. Однако этот участок не входит в планы по ремонту.

Получается странная ситуация: уничтожить муниципальную дорогу коммерческой строительной техникой можно, а восстанавливать ее должны городские власти за бюджетный счет. В администрации города Орла нам сообщили, что до 2024 года в переулке Межевом планируется только периодический ямочный ремонт. Полугрунтовая дорога, в свое время хорошо побитая застройщиком, продолжит собирать проклятия местных жителей, которые отчаялись настолько, что не верят даже в завершение строительства обещанного «Орелстроем» куска.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv