Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
06:52
20.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"И любовь, и романтизм, и социалочка". Лидер "Банева" Алексей Ракитин сыграл очередной концерт и готовит новый альбом

09.01.2017 Автор: Максим Ванюшин 0 854
"И любовь, и романтизм, и социалочка". Лидер "Банева" Алексей Ракитин сыграл очередной концерт и готовит новый альбом
Источник: ТРК-Истоки
Алексея Ракитина большинство орловских меломанов знает как фронтмена группы "Пластика". Но в прошлом году наш земляк презентовал свой новый проект под названием "Банев". 3 года он существовал параллельно с "Пластикой", но в итоге её вытеснил. О музыканте Алексее Ракитине, его творчестве и о сольном проекте расскажет Максим Ванюшин.

Пластика или Банев? Вот в чём вопрос. Пока "Пластика" - в творческом отпуске, на аванссцене - "Банев". Правда неугомонные поклонники Алексея Ракитина хотят всё и сразу. Но сам музыкант уверен, совмещать два проекта непросто даже физически.

По признанию Алексея музыка стала для него синонимом слова "жизнь". Уже в студенческие годы наш земляк был вокалистом и автором песен для многих местных групп. Но никакого профессионального образования у Алексея нет. Себя называет самоучкой.

И любовь, и романтизм, и социалочка. Так широко Алексей Ракитин обозначил тематику своего сольного проекта. А весь коллектив "Банева" - это 3 музыканта: за тексты, музыку и вокал в ответе сам Алексей Ракитин, на бас-гитаре играет Олег Шмелёв, знакомый ещё по "Пластике", а барабанщик - относительно новое лицо Семён Остахов.

А это новый клип "Будь со мной рядом". Плод совместного творчества Алексея Ракитина и известной российской певицы Ёлки. Причём, нынешний клип для дуэта уже четвёртый. Схема проста. Алексей пишет слова и музыку, а Ёлка реализует замысел, исполняя песни.

Сочинял и для других российских певцов и групп. А 12 января "Банев" выпустит уже собственный, 4-й по счету альбом. К слову, все альбомы исключительно - в электронном виде. "Банев" - пока только интернет-проект.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров