Ресторан "Славутич"
03:38
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

И кто же паркуется около юридического института?

02.04.2013 Автор: Симакова Светлана 0 3610
И кто же паркуется около юридического института?
Источник: ТРК-Истоки
3 тысячи рублей - таков штраф за парковку на территории зелёных насаждений. Если бы каждый день сотрудники ГИБДД и участковые выписывали протоколы за такое административное нарушение, то обогатились бы! Пример-дворовая территория около юридического института МВД. Где только не припаркованы автомобили, при этом большинство машин как раз курсантов института. О том, как в одном месте встретились жители, участковые, инспекторы ГИБДД и... студенты института МВД - расскажет Алина Чабан.
Двор дома №8 по переулку Ягодному превратился в гигантскую парковку. Большинство автомобилей принадлежат курсантам близлежайшего юридического института МВД. Всё бы ничего, если бы будущие блюстители закона соблюдали правила дорожного движения, не парковались на тротуарах, на пешеходном переходе и прямо под знаком "стоянка запрещена". Жители не раз обращались и в городскую администрацию, к участковым и даже по хорошему просили самих курсантов не ставить здесь машины.  Оставляют свои авто как попало здесь не только курсанты интститута, но и посетители нового торгового центра, чья парковка также переполнена автомобилями.  ((Интервью Цуканов, интервью)) По нашей просьбе, чтобы на нерадивых водителей составили протоколы, на место скопления неправильно припаркованных автомобилей прибыли участковые. По этому вопросу в последний раз их вызывали три месяца назад. Кстати, составить протокол они имеют право только в присутствии водителя, которым зачастую участковым приходиться доказывать, что это административное правонарушение. К слову, многих нарушителей по их же просьбе показывать открыто мы не можем А сами курсанты института МВД знают, как избежать административного правонарушения. Например, сказать, что так припарковались не они, а тот, кто их привёз. И весь удар от парковки на пешеходном переходе, да и под знаком "стоянка запрещена", и на тротуаре на себя берут родители курсантов. Однако, жителям абсолютно всё равно кто и как нарушает, им главное, чтобы к их подъездам был свободный доступ мусоровозу. Об этой проблеме, которой уже не первый год знают и в администрации Советского района.
Но найдут ли в мэрии другие варианты решения этой проблемы- другой вопрос. Видимо, гораздо проще, а главное выгоднее выделять участки под строительство магазинов, чем решать проблемы жителей города.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров