loader

В Орле прошел турнир по дзюдо посвященный памяти Бориса Павленко

Источник: ТРК-Истоки
В минувшие выходные состоялся девятый турнир по дзюдо памяти Бориса Павленко. Именно он когда-то содействовал открытию секций боевых искусств в спортивных обществах Орла. Сейчас соревнования по дзюдо стали традиционными в нашем городе. На татами орловского дворца спорта выступили более сотни спортсменов. Орловским бойцам пришлось побороться с командами из Курска, Белгорода, Брянска и многих других городов ЦФО. Юные дзюдоисты соревновались в 9-ти весовых категориях.
Дзюдо отличается большим разнообразием приемов. Этот спорт требует настойчивости, самоконтроля и дисциплины. Для большинства участников дзюдо уже не просто увлечение. Юные спортсмены проводят на татами все свободное время.
К примеру, Алексей Пронин занимается уже восемь лет этим боевым искусством. Каждый день приходится учиться и тренироваться. Он уже и не помнит, какие по счету для него эти соревнования. Но признается, что в этот раз соперники оказались совсем не простыми. Эти соревнования дали участникам не только медали и кубки. Полученный опыт дороже всяких наград.
Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей