Губернаторский симфонический оркестр и камерный хор «ЛИК» представили программу ROCK SIMPHONY

Источник: ТРК-Истоки

На сцене Конгресс-холла состоялся музыкальный эксперимент. Забегая вперед, весьма успешный. Что будет, если рок мотивы подать в симфоническом звучании? Опытным путем на вопрос ответили музыканты губернаторского оркестра и камерного хора "ЛИК". Орловская филармония завершила сезон программой "ROCK SIMPHONY". 

До этого орловские музыканты пробовали отдельные рок-миниатюры. Теперь эти номера выросли в полномасштабную двухактовую программу. В репертуаре хиты от Quenn, Bon Jovi, Pink Floyd,-легенды, которые стали музыкальными классиками. Зрителям пришлось заново познакомиться с любимыми рок-произведениями. Кажая композиция была специально обработана. 

Драйвовый и лиричный. Рок бывает разный и в этом его прелесть. В его инструментальной основе играют ударные и гитара. Этот рок-канон усилили возможности оркестра и хора. Драйв закрепили в благородном инструментале и придали ему многослойности благодаря голосам хора. Так, рок стал ограненным, более изящным и гармоничным. 

При всем заводной рок-тон не потерял в своей экспрессии. Эта музыка сама по себе возбуждает, а ее новое прочтение усиливает желание стать ближе к прекрасному. Хочется танцевать, петь, творить-зрителям было трудно усидеть в своих креслах. Да и как, если здесь и сейчас вместе со знакомыми мелодиями вернулась молодость? 

Первый опыт объединения рока и симфонии на орловской сцене состоялся. И такой синтез пришелся по вкусу публике. Можно надеяться, что это не последний рок-концерт филармонии.



Макарова Полина
Автор: Макарова Полина