Губернатор высказался насчет закрытия нескольких сельских школ, в Орле завершается отопительный сезон. Новости за 90 секунд.

Источник: ТРК-Истоки
Завтра в Орле отключат отопление в квартирах. Постановление об окончании отопительного периода подписал глава горадминистрации Александр Муромский. Топить пока перестанут лишь жилые дома: школы, больницы и прочие социальные объекты продолжат получать тепло до особого распоряжения. К слову, жилые помещения отключатся не сразу: батареи остынут в течение нескольких дней. Это связано с масштабами городской отопительной системы.
***

Вчера вечером в Новосильском районе произошла смертельная авария. Как сообщает ГИБДД, водитель "Буханки" при повороте налево на трассе не пропустил встречный автомобиль ВАЗ. В результате столкновения отечественная легковушка буквально сложилась в гармошку. Ее водитель скончался на месте. Мужчина, который находится за рулем УАЗа получил травмы и был госпитализирован.
***

Андрей Клычков на заседании правительства высказал свою позицию о закрытии нескольких школ в области. А мы напомним, что на днях Следственный комитет объявил о начале проверки фактов закрытия ряда сельских школ в регионе. Подробности пока не сообщаются.
***

Накануне, в районе остановки "1 Посадская" водитель 420-й маршрутки попытался избить пассажира из-за несработавшей банковской карты. Об этом пользователи пишут в социальных сетях. Сообщается, что после того, как пассажир не смог расплатиться за проезд по безналу, маршрутчик вытолкал его из салона и бросился на него с кулаками. Оппонент оказался не из робких и дал отпор драчуну. Мы просим сотрудников полиции и департамента транспорта обратить внимание на данный инцидент и дать оценку действиям участников конфликта.
***

В Орле разыскивают без вести пропавшего 48-летнего Агеева Юрия Викторовича. 18 апреля он припарковал автомобиль во дворе своего дома на Привокзальной, 12, но в дом так и не зашел. С тех пор о его судьбе ничего не известно. На момент пропажи был одет в черные джинсы, толстовку и кепку, а также в зеленые кроссовки. Любую информацию о пропавшем просьба сообщить в полицию по телефону 55-21-34 или 112.
***

Сотрудники МЧС провели смотр своих судов перед началом периода навигации на реках. Лодки и катера осматривали на центральной спасательной станции города. По итогам проверки вся техника оказалась готова к работе на воде. Плавсредства МЧС будут использоваться для патрулирования и спасения людей. Отметим, что сейчас на реках города, кроме катеров спасателей можно увидеть разве что водные велосипеды и прогулочные лодки. Речные трамвайчики так и продолжают ржаветь вдали от людских глаз.



Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv