ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
17:46
24.07.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Губернатор встретился с НЕКОТОРЫМИ представителями интернет-сообществ

11.07.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2406
Губернатор встретился с НЕКОТОРЫМИ представителями интернет-сообществ
Источник: ТРК-Истоки
    Губернатор осваивает блогосферу. Теперь он не только ведет свой так называемый онлайн-дневник, но и встречается с местными блоггерами в неофициальной обстановке. Настоящая "Интернет-идиллия". Вот только список участников и обсуждаемые темы некоторых немного удивили. О встречи с блоггерами без самих блоггеров в материале Анастасии Тимоничевой.
vlcsnap-2013-07-11-17h48m16s20.pngvlcsnap-2013-07-11-17h42m54s86.png
    Вместо серых стен кабинетов - кафе, вместо папок с официальными докладами - планшеты и смартфоны. Встреча губернатора с блоггерами предвещала много интересного: неформальная обстановка, смелая и продвинутая молодежь и представители власти, готовые ответить за все и вся. И в очередной раз Александр Петрович твердил об открытости власти. (( Морозов: мы хотели Вас поблагодарить, что вы пришли... Козлов: больше никаких дифирамбов, я краснею, когда меня хвалят, давайте реально поговорим о том, что нас интересует!.. Я убежден, что должна быть полная открытость)). Только вот даже на эту неофициальную встречу попасть смогли не все... Среди присутствующих известных блоггеров Орла вообще замечено не было. Как оказалось, одних просто не пригласили, других же вообще не пустили... ((Владислав Числов, владелец интернет-издания ОрелГрад: Нас не пустили представители "Типичного Орла", мы положительно относимся ко всем встречам губернатора с общественностью, но ни когда подмена понятий происходит...)). ((Стас Рыбаков, блоггер: меня не приглашали. По встрече я пришел к такому выводу, что она отрепетирована была.Ну не может быть такого, что в орловской области интересовало только два вопроса: Wi-fi и парковка для велосипедов...)). А тем и, правда, было немного: развитие тяжелой атлетики, велодорожки, расширение зоны Wi-fi, ну и недостаток информатизации населения.

   Как выяснилось, в регионе слишком много негативных новостей... ((Владимир Морозов, администратор социальной группы "Типичный Орел": предлагаю портал блоггеров создать, где позитивные новости будут. Александр Козлов, губернатор Орл.обл.: Давайте! Чтобы там, конечно, не диктовали, что писать, но негатив сдерживали, я могу тот же "Орлец" привести в пример, как обо мне пишут там... Лавренюк все сделает! Займется этим сообществом)). И новому совету блоггеров, обещал губернатор, двери будут открыты везде. Впрочем, по версии Александра Петровича, открываться, к примеру, СМИ он научился уже давно. ((Александр Козлов: я в конце каждого года всех журналистов приглашаю, вообще всегда и везде. Даже оппозиционные, вот "Истоки" приглашаю, а они иногда приходят, иногда нет...)). В общем, мероприятие прошло под эгидой открытости и прозрачности. И как тут не вспомнить встречу губернатора с журналистами, приуроченную ко Дню российской печати, когда были приглашены лишь проправительственные СМИ, или пресс-конференцию с Павлом Астаховым, на которую нас просто не пустили? Да и как объяснить закрытие дверей на эту встречу для представителя "ОрелГрада", который пришёл за 10 минут до начала - тоже непонятно... Но губернатор предложил встречаться в таком формате каждые три месяца... Может в следующий раз повезёт.
Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров