Последние новости

Губернатор съездил на развивающуюся ферму, которая только лишь территориально имеет отношение к нашей области, появилась информация о том, кто придет на смену народному прокурору, а орловчанка запечатлела толпу в маршрутке, ее расстроили двойные стандарты

Источник: ТРК-Истоки

*** 
Накануне глава региона съездил в Мценский район. Цитата: «Начал свой рабочий визит с посещения козьей фермы КФХ Виктории Храмцовой. В 2015 году здесь было 10 коз, а сегодня стадо насчитывает 710 голов. Фермер производит экологически чистую продукцию (овощи, ягоды, фрукты, молоко, сыры, яйца) для крупных торговых сетей». Конец цитаты. Время бы радоваться развитию на Орловщине фермерского хозяйства. Но мы обнаружили, что это предприятие зарегистрировано в Москве. Да и интернет-магазин этой фермы находится в столице и доставляет свою продукцию в пределах МКАДа. Каким образом такие предприятия относятся к развитию экономики нашего региона и зачем кроме как за красивыми фотографиями туда приезжал губернатор- вопрос остался открытым.

***
На должность прокурора Орловской области прочат Алексея Тимошина. Его кандидатуру рассмотрит Совет Федерации. Об этом сообщают местные СМИ. В настоящее время Алексей Тимошин является первым заместителем прокурора Орловской области. На этой должности он находится с ноября 2020 года. Его отец — судья Верховного суда Николай Тимошин. Сам он родом из Орловской области. 11 февраля Совет Федерации рассмотрит вопрос о назначении действующего прокурора Орловской области Владислава Малкина на должность прокурора Владимирской области. Орловчан удручает скорый отъезд Малкина, который успел стать народным и уважаемым жителями чиновником.

***
«Бедные наши люди! В разгар пандемии в утренней маршрутке, как сельди в бочке! Ну-ка попробуйте сохранить социальную дистанцию!» Такой резонный комментарий написала на своей страничке в соцсети ВКонтакте орловчанка Иннеса Айвазян. И приложила подтверждающие фотографии. Цитата «Выходит, что навести порядок с транспортным обслуживанием орловчан гораздо сложнее, чем, например, запретить мероприятия в сфере культуры»,- с горечью отметила она.

***
В мэрии продолжают рьяно отчитываться по уборке снега. Примерно по 60 машин за день вывозят его из города, пишут городские чиновники. Проверить правдивость этих общих цифр сложно. Орловчане же по-прежнему не могут понять с каких улиц вывозится снег и продолжают публиковать фотографии обратного. Очередную порцию грязного снега по колено прислали к нам в редакцию. Место действия-новенькая остановка после кольца по улице Раздольная. Кучи снега сдвинуты к тротуару и пройти невозможно. И такое положение дел в Орле практически на всех основных автомобильных дорогах. Что уж говорить о более мелких дорожных участках.

***
В Орле парень может отправиться в колонию на 20 лет за то, что хотел заработать на продаже наркотиков. Транспортные полицейские на привокзальной площади задержали 18-летнего местного жителя. У молодого человека в карманах куртки и джемпера обнаружили и изъяли 17 свертков производного наркотического средства N-метилэфедрона. Орловчанин рассказал, что наркотики купил бесконтактным способом и планировал перепродать их разовыми дозами. "Юноша указал места «закладок» с синтетическим наркотиком. Транспортные полицейские изъяли из незаконного оборота еще 8 свертков", - рассказали в пресс-службе МВД России на станции Орел. В отношении парня возбудили уголовное дело. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

***
Орловщина, а также Смоленская и Тамбовская области лидируют в ЦФО по оттоку населения. Согласно данным Росстата, которые приводит телеграм-канал «Акценты средней полосы», количество уехавших в этих регионах больше, чем прибывших, всего около 2 тыс. человек. В остальных регионах ЦФО миграция положительная, но в большинстве случаев это небольшой прирост. Традиционный лидер всех рейтингов Москва в 2021 году практически вышла в ноль: в столицу приехало лишь на 5,4 тыс. человек больше, чем тех, кто покинул её. При этом Воронежская область приросла мигрантами на почти на 5 тысяч, а Калужская - на 17,5 тыс. человек. Лидирует в ЦФО Московская область, население которой за счёт внутренней и внешней миграции выросло почти на 100 тыс. человек.

***
Орловские пожарные вспоминают скорбную дату в истории пожарной охраны области: восемь лет назад, ночью 10 февраля, при тушении пожара на улице Германо в Орле погиб командир отделения 3 пожарно-спасательной части старший сержант внутренней службы Алексей Сопин. Он родился 22 апреля 1984 года в селе Бакланово Орловского района. С 18 марта 2005 года поступил на службу в МЧС. Сопин за девять лет службы поощрялся руководством не раз. Действия старшего сержанта внутренней службы Алексея Сопина были направлены на спасение людей. Рискуя собственной жизнью, он выполнил свой служебный долг. Указом Президента России за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные в экстремальных условиях Сопин был награжден медалью «За отвагу» посмертно. Сегодня утром при смене караулов во всех пожарно-спасательных частях области была объявлена минута молчания в память о нем.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. news@trk-istoki.ru

Раздел топ новостей