Губернатор поздравил орловских медиков с профессиональным праздником, под Орлом ищут пропавшую без вести девятилетнюю девочку, а на Орловщине после прививки от коронавируса в больницу попал всего один человек - об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

В Орле после прививки от коронавируса в больницу попал всего один человек. Об этом рассказал советник губернатора Сергей Лежнев со ссылкой на главного врача больницы имени Семашко. Мужчина привился, но все равно заболел. Врачи подозревают у него обычную, а не "ковидную" пневмонию. 
***
Накануне в России отмечался День медицинского работника. Губернатор Орловской области Андрей Клычков поздравил с профессиональным праздником всех причастных.

Медиахолдинг "Истоки" присоединяется к поздравлениям и желает орловским медикам достойных зарплат и условий работы, своевременной выплаты "подъемных", "коронавирусных" и иных элементов финансовой помощи, а также уважения со стороны не только пациентов, но и орловской власти. 
***
На Орловщине четвертые сутки пропавшую без вести Викторию Гнедову. Девочка ушла из дома в селе Казарь Залегощенского района 18 июня, с тех пор ее местонахождение неизвестно. На вид ребенку около девяти лет, рост 140-150 сантиметров, светлые волосы, голубые глаза. Особые приметы: на спине между лопаток родинка, шрам на колене. Всех, кто видел ребенка, просьба сообщить об этом по телефону 102 или 8-920-815-65-55. Тем временем следственный комитет Орловской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ (убийство). 
***
Орловская полиция проводит проверку по факту убийства собак в Покровском районе. Фотографии произошедшего появились в социальных сетях накануне. Неизвестный повесил четырех собак на дереве и детских качелях. Очевидцы подозревают, что сделал это один из местных жителей 
***
В Орле сотрудники МЧС провели профилактический рейд на водоемах. Инспекторы напомнили отдыхающим о мерах безопасности в купальный сезон. Основными причинами гибели на воде являются купание в необорудованных местах, неумение плавать, употребление спиртного, оставление детей без присмотра, нарушение правил безопасности на воде. 
***
Соблюдение правил безопасности на воде особенно важно сейчас, когда спасаясь от жары орловчане массово поехали на пляжи. 19 июня на озере Светлая Жизнь случилась трагедия. В водоеме утонула 12-летняя девочка. Ребенок отдыхал на озере с родителями, но даже это не уберегло от беды. Тело утонувшей достали из озера водолазы. 
***
А сегодня, 21 июня, в России отмечается День кинолога. Эти специалисты работают во многих ведомствах, в том числе, в службе исполнения наказаний. На Орловщине это 60 человек и 56 служебных собак. В честь праздника кинологи орловского ФСИН устроили целое шоу со своими питомцами. Собаки показали навыки поиска запрещенных веществ, а также готовность выполнить любую команду напарника-человека. 



Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv