Губернатор Орловщины стал многодетным отцом, а в ОГУ имени Тургенева назначен ректор

Источник: ТРК-Истоки
Губернатор Орловской области стал многодетным отцом, в Орловском госуниверситете назначен ректор, а едва не утонувшая в машине орловчанка рассказала историю спасения. Об этом и не только в рубрике «Экспресс-новости».

Александр Федотов назначен ректором Орловского государственного университета имени Тургенева. Об этом сообщает ТАСС. Федотов временно исполнял обязанности ректора с сентября 2019-го года. Предыдущий руководитель вуза, Ольга Пилипенко, сложила полномочия, став депутатом Государственной думы. Александру Федотову 49 лет. Родился в Орле, в 1994-м году окончил технический университет. Обладает ученой степенью кандидата экономических наук, также имеет звание почетного работника образования.

***
В Орел до первого марта поступит более 33 тысяч доз вакцины от коронавируса. Девять тысяч из них прибудут до следующего понедельника. В регионе началась массовая вакцинация населения. Со следующей недели в области будут работать уже 14 прививочных пунктов. Записаться на бесплатную вакцинацию может любой орловчанин, не имеющий противопоказаний. Запись осуществляется с помощью электронной регистратуры или по телефону «122». Отметим, что вакцина двухкомпонентная, прививки делаются с интервалом 21 день. На второй укол пациентов записывают автоматически после первого посещения.  

***
Орловчанка, едва не утонувшая на Байкале, рассказала историю своего спасения. Напомним, вчера машина с пятью орловскими туристами провалилась под лед на озере Байкал. К счастью, обошлось без жертв.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv