Губернатор Клычков хочет восстановить орловский аэропорт, тарифы на услуги управляющих компаний вскоре могут вырасти, а жителей Орловской области пригласили на онлайн-программу «Ночь искусств». Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Губернатор Андрей Клычков заявил о намерении реконструировать аэропорт Южный, который находится в Орле. Такую возможность глава области обсудил на встрече с руководителем федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько. Пока чиновники договорились только о составлении дорожной карты проекта. Напомним, орловский аэропорт был способен принимать воздушные суда вплоть до "Боинга" 737. Воздушная гавань закрылась более 10 лет назад. С тех пор возродить аэропорт обещает каждый приезжающий на Орловщину губернатор.

***
В Орле в ближайшее время могут резко вырасти тарифы на услуги управляющих компаний. Об этом сообщает портал "Орлец" со ссылкой на собственные источники. По данным портала, сейчас представители УК ведут переговоры с мэрией: чиновникам и депутатам предстоит утвердить повышение расценок. Связано оно с удорожанием стройматериалов.

***
Под Александровским мостом застряла еще одна "Газель". Об этом сообщает "Орелград". По нашим подсчетам, этот автомобиль 16 за последние пару лет. Как и предшественники, водитель не смог преодолеть низкую арку моста и плотно в ней застрял. Отметим, что подобные происшествия под Александровским мостом случаются регулярно, несмотря на установленные знаки ограничения проезда по высоте.

***
Жалобы на орловскую медицину приходят со всех концов области. Это фото - из Ливен. Его автор пишет, что в очереди на вторичный прием врача провела семь часов. При этом стоять пришлось в "красной зоне" вместе с другими зараженными. А это видео уже из Орловского района. В Плещеевской больнице, по словам автора, с утра собралась очередь более чем в 40 человек. При этом до 10 часов не работал рентген. В самом Орле наблюдается ажиотаж на прививочных пунктах. Запись на вакцинацию в поликлиники идет на три недели вперед, а перед мобильным пунктом в торговом центре "Гринн" выстраиваются огромные очереди.

***
В Орловской области с 1 по 3 ноября в детсадах будут работать дежурные группы. Соответствующее решение было принято на заседании регионального оперштаба по коронавирусу. Для того, чтобы определить ребенка в дежурную группу, родителям нужно написать заявление.

***
Жителей Орловской области пригласили на онлайн-программу «Ночь искусств». Ее подготовил московский Музей Победы ко Дню народного единства. 4 ноября интернет-пользователи смогут присоединиться к акции на сайте музея. Посетители увидят две виртуальные выставки, созданные на основе раритетов из фондов музея. В электронной экспозиции «Военный плакат» представят 70 оцифрованных плакатов и фотографий. Онлайн-выставка «Боевой карандаш» посвящена творчеству художников из одноименного творческого объединения, действовавшего в Ленинграде в 1939-1945 годах

***
В орловской филармонии перенесли концерты. Связано это с установленным запретом массовых мероприятий из-за пандемии коронавируса. Так, концерт «JAZZ-LAB» который должен был состояться 28 октября, перенесли на 21 ноября. Билеты, приобретённые ранее, действительны. Концерт «Viva l’Italia!», назначенный на 1 ноября, переносли на неизвестную пока дату, билеты придется вернуть. Концерт Ильи Гайсина и Алексея Курбатова, назначенный на 7 ноября, состоится 14 ноября. Купленные билеты действительны.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей