Губернатор Клычков горюет об упавшем дубе, пл. Жукова прошла приемку, а мэр Юрий Парахин оказался последним в рейтинге российских градоначальников. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Губернатор Андрей Клычков третий день горюет из-за упавшего во время урагана тургеневского дуба. Напомним, 30 ноября в Орле бушевал штормовой ветер. 198-летний дуб в Спасском-Лутовиново, по легендам, посаженный самим Тургеневым, не выдержал напора стихии. Для губернатора утрата оказалась слишком велика.

***
Свежеотремонтированная площадь Жукова накануне успешно прошла приемку. Работы были выполнены менее, чем за полгода. Площадь, включая парковочные места, вымостили плиткой, на краю разбит небольшой сквер с бюстом маршала Жукова. Кроме того, на площади высадили взрослые деревья и уложили рулонный газон. Однако, блеск в этом месте соседствует с разрухой и нищетой. За черным забором власти спрятали семидесятилетние бараки и грязный, разбитый строительной техникой двор. Об этом мы рассказывали в одном из наших сюжетов.

***
Мэр Юрий Парахин стабильно занимает последнее место в национальном рейтинге градоначальников, который ежемесячно готовит Центр информационных коммуникаций "Рейтинг". В ноябре, как и месяцем ранее, Юрий Парахин занял 88 место из 88. "Среди отрицательных мотивов" - уголовные дела чиновника и общее депрессивное состояние орловской областной столицы. В остальном, как отмечают эксперты, работа Парахина мало чем отличается от труда предыдущих градоначальников.

***
Орловская "Спецавтобаза" приступила к ликвидации последствий первого в этом сезоне более-менее серьезного снегопада. На дороги города вышли 12 комбинированных дорожных машин, в ночь их количество будет увеличено до 14. Орловские чиновники заявляют: техника и люди полностью готовы к усилению снегопадов. Проверку боем коммунальщики могут пройти уже завтра: синоптики обещают в регионе обильные снегопады с дождем.

***
В Орле закрывается ярмарка возле торгового центра "Европа" на улице Московской. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Главной причиной такого решения стала невостребованность торговой площадки у покупателей. Проработать она успела всего два месяца. Ярмарки выходного дня в сквере Комсомольцев и на улице Приборостроительной продолжат работать в прежнем режиме.

***
Дело экс-директора спортшколы «Русичи» передали в суд. Следственный комитет завершил расследование. Мужчина обвиняется в мошенничестве, служебном подлоге, взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями - всего пять статей уголовного кодекса. Напомним, Бориса Люблинского оперативники ФСБ задержали в октябре прошлого года. По версии следствия, за четыре года работы директором спортшколы, Люблинский похитил сотни тысяч бюджетных рублей.

***
Елочные базары в Орле откроются 15 декабря и будут работать до Нового года. Всего ели, пихты и сосны можно будет купить по 11 адресам. Как отметили в мэрии, несанкционированные точки торговли будет выявлять специальная комиссия.
1. пер. Трамвайный (сквер кинотеатра «Родина»);
2. ул. Пушкина в районе дома №20;
3. пл. Комсомольская в районе дома №77;
4. ул. Комсомольская напротив дома №78б;
5. ул. Комсомольская в районе дома №242;
6. ул. Комсомольская в районе дома №356;
7. ул. Комсомольская в районе дома №384;
8. площадь Маршала Жукова;
9. ул. Октябрьская в районе дома №60, на пересечении с ул. 60-летия Октября;
10. ул. 8 Марта в районе дома №19;
11. ул. Октябрьская в районе дома №120.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv