Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
00:48
21.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Губернатор ищет землянки

11.02.2013 Автор: Загорская Ольга 0 2181
Губернатор ищет землянки
Источник: ТРК-Истоки
 Американская компания выставила на продажу подземный бункер за 10 млн.$. Убежище способно выдержать до +700°С и землетрясение до 10 баллов. В нашем регионе подобных защитных сооружений, конечно, нет, зато есть 400 объектов гражданской обороны. Правда большинство из них превратились в зловонные подвалы. Губернатор же оказался не в курсе этого, для него объекты гражданской обороны - это вообще землянки. Где власти предлагают укрываться жителям в случае ЧП, пыталась понять Ирина Комнатная.
bomba00000001.jpgbomba00000005.jpg
 Защитных сооружений, в народе так называемых бомбоубежищ, на Орловщине больше 400. В последнее время никому не нужные подвальные помещения начинают портить жизнь и живущим поблизости жителям. Но помочь им не могут даже местные власти - 80% таких помещений находятся в федеральной собственности, а значит переделать здесь ничего нельзя, практически объекты остаются бесхозными. Вот только об этом губернатор узнал лишь сегодня на совещании.

bomba00000002.jpgНо для этого еще нужно создать рабочую группу, а потом придется еще и найти того, кто заплатит за проделанную работу. О деньгах промолчали, а вот ответственного за процесс губернатор отыскал сразу - своего зама.
 Наконец, все прояснилось - и ответственного нашли, и поняли, от кого и к кому перейдут объекты гражданской обороны. И только тут случайно выяснилось, что не все представляют себе, как выглядят эти самые объекты. В представлении губернатора это вообще землянки.
 Видимо, у нас в городе 116 землянок, заметных лишь глазу Александра Петровича. Может быть, с землянками-то и нет проблем, а вот с объектами защиты есть - и странно, что глава области об этом ничего не знает. Может быть, после того как бомбоубежища перейдут в муниципальную собственность, гнилые подвалы превратятся в спортивные залы, либо дома творчества...



Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров