05:32
28.04.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Губернатор ищет землянки

11.02.2013 Автор: Загорская Ольга 0 2118
Губернатор ищет землянки
Источник: ТРК-Истоки
 Американская компания выставила на продажу подземный бункер за 10 млн.$. Убежище способно выдержать до +700°С и землетрясение до 10 баллов. В нашем регионе подобных защитных сооружений, конечно, нет, зато есть 400 объектов гражданской обороны. Правда большинство из них превратились в зловонные подвалы. Губернатор же оказался не в курсе этого, для него объекты гражданской обороны - это вообще землянки. Где власти предлагают укрываться жителям в случае ЧП, пыталась понять Ирина Комнатная.
bomba00000001.jpgbomba00000005.jpg
 Защитных сооружений, в народе так называемых бомбоубежищ, на Орловщине больше 400. В последнее время никому не нужные подвальные помещения начинают портить жизнь и живущим поблизости жителям. Но помочь им не могут даже местные власти - 80% таких помещений находятся в федеральной собственности, а значит переделать здесь ничего нельзя, практически объекты остаются бесхозными. Вот только об этом губернатор узнал лишь сегодня на совещании.

bomba00000002.jpgНо для этого еще нужно создать рабочую группу, а потом придется еще и найти того, кто заплатит за проделанную работу. О деньгах промолчали, а вот ответственного за процесс губернатор отыскал сразу - своего зама.
 Наконец, все прояснилось - и ответственного нашли, и поняли, от кого и к кому перейдут объекты гражданской обороны. И только тут случайно выяснилось, что не все представляют себе, как выглядят эти самые объекты. В представлении губернатора это вообще землянки.
 Видимо, у нас в городе 116 землянок, заметных лишь глазу Александра Петровича. Может быть, с землянками-то и нет проблем, а вот с объектами защиты есть - и странно, что глава области об этом ничего не знает. Может быть, после того как бомбоубежища перейдут в муниципальную собственность, гнилые подвалы превратятся в спортивные залы, либо дома творчества...



Не пропусти
Опрос
Пришла весна и на дорогах города появились мотоциклисты. Как вы к ним относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Международный фестиваль в области путешествий и туризма «Русский путешественник» имени Н.Н. Миклухо-Маклая в Орле  27–29 апреля 2017 г.

Реклама партнеров