Губернатор анонсировал снятие карантинных ограничений, а в Зареченском микрорайоне построят одну из крупнейших школ Орла

Источник: ТРК-Истоки
Губернатор анонсировал снятие карантинных ограничений, после закрытия Красного моста первый и восьмой троллейбусы останутся, а в Зареченском микрорайоне построят одну из крупнейших школ Орла. Об этом и не только в рубрике «Экспресс-новости».

Губернатор Андрей Клычков анонсировал послабления карантинных ограничений. Об этом он говорил накануне во время прямого эфира в социальных сетях. Так, по словам главы области, наметилась тенденция к увеличению числа свободных коек в ковидных отделениях. На следующей недели областные власти внесут предложения по снятию некоторых ограничений. Клычков не называет конкретные меры, но заявил что малый бизнес порадуется. «Карантин уже всем надоел», – добавил губернатор.

***
Орловские автомобилисты жалуются на ямы, образовавшиеся на дорогах после оттепели. В социальных сетях появилось сообщение об инциденте на улице Лескова. На пересечении с улицей Красноармейской на днях появилась яма, скрытая водой. По сообщениям очевидцев, колеса в ней повредили пять автомобилей. «Прошу обратить губернатора Андрея Клычкова [внимание] на этот и другие опасные участки дорог города. Судя по пластиковым осколкам, пострадавших гораздо больше», – пишет автор видеозаписи.

***
Орловские власти оставят первый и восьмой троллейбусные маршруты после закрытия Красного моста на ремонт. Решение было принято по многочисленным просьбам жителей. Изначально оба троллейбуса планировали отменить. Теперь же изменится схема их движения. Первый троллейбус все также будет соединять Автовокзал и Северный район, маршрут пройдет через Советский район. Троллейбус №8 от переулка Южного на Наугорку поедет через улицу Приборостроительную и Герценский мост.

***
Советник губернатора по СМИ Сергей Лежнев поделился с подписчиками хорошим настроением. В странном наряде он прогулялся по зимнему лесу, декламируя стихотворение. «Орловская область – литературная столица, и все великие русские писатели и поэты так или иначе связаны с Орловщиной», –  написал Лежнев. Впрочем, читаемое им стихотворение к великим поэтам отношения не имеет. Его автор – некая Ирина Разумовская, а впервые опубликовано произведение на сомнительном портале «Жемчужина мысли»

***
Вчера в Орле прошла «Спортивная студенческая ночь». Это всероссийская акция, посвящена она Дню студента, который отмечается 25 января. Из-за пандемии в вузах не удалось организовать традиционные празднества, поэтому молодежь собрали на центральном катке. Команды двух университетов и двух институтов соревновались в беге на коньках, меткости и силе. Победа в ледовой эстафете досталась команде Орловского государственного университета.
  
***
В Зареченском микрорайоне появится одна из крупнейших школ города. Учиться в ней будут 1 225 детей. Подрядчик для строительства уже определен. Работами займется компания «Техспецкомплект», – сообщает группа «Новостройки Орла». Стоимость постройки школы – без малого миллиард рублей, средства выделены федеральным бюджетом в рамках нацпроекта «Образование». Сдать готовый объект должны 22 ноября 2022 года.

***
Руководители орловского облсовета наградили президента областной нотариальной палаты. Эльвире Псаревой вручили почетную грамоту от орловского заксобрания с формулировкой «за многолетний и добросовестный труд, большой вклад в защиту прав и законных интересов граждан и юридических лиц». Добавим, что сегодня Эльвира Семеновна празднует юбилей. Редакция медиахолдинга «Истоки» присоединяется к поздравлениям!

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv