Губернатор Андрей Клычков пойдет на выборы в Государственную Думу, в Орле зажглись свечи памяти, орловчанин пожаловался на подростков, которые свинчивают колпачки с автомобильных колес- об этом и не только в следующей рубрике.

Источник: ТРК-Истоки

Губернатор Андрей Клычков попытается стать депутатом государственной думы Российской Федерации. На выборы от пойдет по федеральному списку от партии КПРФ. Клычков значится тринадцатым номером. Его позиция почти со стопроцентной вероятностью гарантирует попадание в число депутатов. Но вот променяет ли Клычков проблемную Орловщину на спокойное депутатское кресло - на этот счет мнения экспертов разделились. Одни считают, что занесение “красного” губернатора в выборный список КПРФ - обыкновенная для партии практика, а мандат после выборов может перейти другому человеку. Другие эксперты обращают внимание на то, что Клычков единственный из губернаторов-коммунистов попал в список, и это может означать “эвакуацию” красного политика из проблемного региона. 

***

Сегодня, 22 июня, в России отмечают День памяти и скорби. 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, унесшая жизни миллионов наших соотечественников. В память о них сегодня, в четыре утра в Орле зажглись свечи памяти. Время неслучайно - в четыре часа фашистская Германия напала на Советский союз. Свечи памяти зажглись возле стеллы на бульваре Победы, в сквере Танкистов, а также в сквере Гуртьева и на улице Ленина. 

***

Сегодня в парке Победы открыли мемориальную часовню в память о жертвах Великой Отечественной войны. У подножия часовни установлена капсула с освящённой землёй, доставленной из Орловской, Курской и Белгородской областей, с мест ожесточенных боёв. Часовня установлена в рамках всероссийской инициативы органов ФСБ. Подобные мемориальные комплексы появилилсь также в Псковской, Смоленской, Ленинградской, Калининградской и других областях. 

***

На Кривцовском мемориале состоялось торжественное перезахоронение останков 100 красноармейцев. Их всех обнаружили поисковые отряды. Напомним, за последние 50 лет на Кривцовском мемориале нашли покой более пяти тысяч воинов. 

***

Орловчанин пожаловался на подростков, которые скручивают колпачки с автомобильных колес. Инцидент произошел вчера, около шести вечера возле магазина Орел. Пострадавший автовладелец говорит, что детали были заказными, и ему не столько жалко их из за стоимости, сколько из за времени, которое было затрачено на доставку из другой страны. “Если вы узнали своих детей по косвенным признакам, дайте им просто втык и скажите что так делать нельзя, больше я ничего от вас не прошу”, - написал автор видео.
***
Новым администратором ярмарок выходного дня стало муниципальное предприятие “Спецавтобаза”. Об этом сообщили в мэрии. Ранее функции администратора выполняла торгово-промышленная палата Орловской области. Отмечается, что договор между администрацией Орла и Спецавтобазой будет заключен в течение пяти дней. Он будет действовать до 31 декабря 2022 года. Контакты администратора ярмарки для предпринимателей — Новосильское шоссе, д.1, телефон приёмной +7 (4862) 30-70-34.

***

30 июня для орловчан перестанет действовать скидка на проезд по карте МИР. Об этом напоминает городская администрация. В настоящее время пользователи карт МИР совершают поездки за 16 рублей вместо двадцати. С первого июля стоимость проезда для них станет такой же, как и для остальных орловчан: 20 рублей при бесконтактной оплате банковской картой и 23 рубля при оплате наличными средствами.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей