08:59
20.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Грязь и ямы на Плещеевской улице. Путь до занятий для детей с ограниченными возможностями непрост

11.09.2017 Автор: Надежда Тришина 0 206
Грязь и ямы на Плещеевской улице. Путь до занятий для детей с ограниченными возможностями непрост
Источник: ТРК-Истоки
Отремонтировать дорогу и сделать тротуар. По словам Елены Александровны, жители домов на улице Плещеевской уже не раз обращались с этой просьбой к властям. В результате - сами собирали деньги на щебёнку и отсыпали некоторые ямы.
Детских площадок во дворах этих домов практически нет. Гулять по дороге маленькому Данилу бабушка не разрешает: слишком много опасностей для ребёнка, который ещё пока в силу возраста не умеет ходить.
В образовательном центре занимаются не только дети-инвалиды, но и ребята с ограниченными возможностями. Всего их более трёхсот.
Едут на занятия дети с родителями сюда из разных уголков города и района.
У шестилетнего Серёжи проблемы логопедического характера. Вот уже 2 года он ходит на занятия в этот центр. Благодаря работе со специалистами у него есть все шансы в следующем году пойти в обыкновенную, а не специализированную, школу.
Добирается до занятий Серёжа со своей мамой на автобусе. От остановки до центра - почти 300 метров. Преодолеть их по такому асфальту непросто подчас и здоровому взрослому человеку. А для детей с особенностями развития эта дорога делает и без того непростой путь к выздоровлению и социализации ещё сложнее и длиннее.
Не пропусти
Опрос
Путин наградил Потомского орденом Дружбы. Как вы считаете, заслуженно?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров