Последние новости

Громкие уголовные дела, проверки, личное вмешательство. Итоги работы за год прокурора Орловской области

Источник: ТРК-Истоки

В июле 2020 года сменился руководитель прокуратуры Орловской области. Спустя год мы решили подвести итоги работы ведомства под началом Владислава Малкина. Большая доля внимания прокуроров за этот период была посвящена медицине. Для начала пришлось разобраться с выплатами медикам за работу с опасной инфекцией. Президентские надбавки на Орловщине принялись было платить частично, разделяя на отработанные часы. Медики обратились в надзорное ведомство и добились от чиновников полных сумм.

Защиту в надзорном ведомстве искали как медики, так и их пациенты. Владислав Малкин за год провел десятки личных приемов - на многие приходили льготники, не получающие положенные по закону лекарства.

Всего в отношении чиновников орловского депздрава возбуждено три уголовных дела. Два из них - против бывшего начальника департамента Ивана Залогина и его заместителя.

Самые громкие коррупционные дела, начатые с подачи прокуратуры, до суда еще не дошли. Со дня на день начнутся заседания с участием мэра Орла Юрия Парахина - он сядет на скамью подсудимых. В завершающей стадии расследования - дела по Красному мосту, где подрядчик представил подложные документы, чтобы заполучить полуторамиллиардный контракт.

А вот в сфере защиты прав предпринимателей уже есть финальный результат. После вмешательства прокуратуры мэрия города погасила 310 миллионов рублей задолженности перед частными поставщиками. Без защиты надзорного ведомства Орел мог также лишиться крупнейших ярмарок выходного дня - их чиновники собирались перенести на задворки города.

Сотрудники прокуратуры Орловской области также помогали сиротам и обманутым дольщикам получать квартиры, добивались выплаты зарплат сотням рабочих. Надеемся, что в следующие месяцы надзорное ведомство будет не менее активно защищать права орловчан. А громкие уголовные дела все же будут доведены до логического завершения.  


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей