Громкие уголовные дела и решение давних проблем: прокурор Орловщины подвел итоги года

Источник: ТРК-Истоки
Прокурор нашего региона Владислав Малкин сегодня провел пресс-конференцию по итогам 2020 года. Это первый выход нового главы надзорного ведомства ко всем журналистам сразу. Областная прокуратура в уходящем году практически не выпадала из новостной повестки. Жилье сиротам, зарплаты рабочим, расселение аварийного жилья и «мусорная» реформа - во многих делах была поставлена точка.

Прокурор Орловской области Владислав Малкин на пресс-конференции подвел итоги работы надзорного ведомства за год. Малкин руководит прокуратурой области полгода. Проблемами жилья для детей-сирот занялся почти сразу. Итог на сегодня - 124 ребенка получили квартиры по искам прокуроров. Также с подачи Владислава Малкина изменено законодательство Орловской области: теперь сироты могут выбирать жилье в любом районе и даже в областной столице. А в бюджет региона на следующий год на эти цели заложили больше денег - на 50 миллионов рублей.

Еще одна проблема, потребовавшая вмешательства прокурора области, - мусорный коллапс, который едва не случился в регионе в начале декабря. Крупнейший мусоросортировочный завод под Орлом остановил работу. Директор уверял, что ему не платят деньги и не забирают отходы переработки с территории, отчего работать невозможно физически.

Проверяют сейчас в числе прочего и то, как компания «Зеленая роща» вообще стала регоператором, не имея материально-технической базы. А по факту хищений в мусорной сфере уже расследуется уголовное дело. Медиахолдинг «Истоки» по просьбе зрителей задал Владиславу Малкину еще один вопрос: что будет с ярмарками выходного дня на площади Жукова и в сквере Комсомольцев? Их собираются переносить в другие точки. Мэр Орла получил предостережение о недопустимости нарушения закона, но от идеи переноса пока не отказался.

Еще немного об итогах года уходящего. По инициативе прокуратуры и после дополнительного обследования признаны аварийными 206 домов. Ранее чиновники их игнорировали. Полторы тысячи работников различных предприятий с помощью надзорного ведомства получили долги по зарплатам - более 57 миллионов рублей. Погашены долги муниципалитетов перед предпринимателями - 550 миллионов. А следующий год ознаменуется финалом сразу нескольких громких уголовных дел.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv