Громкие коррупционные скандалы последних месяцев на контроле прокуратуры. В надзорном ведомстве обсудили, как бороться с коррупцией во властных кругах Орловщины

Источник: ТРК-Истоки

Коррупционные преступления орловских чиновников обсудили сегодня на совещании в прокуратуре Орловской области. Здесь собрался весь силовой блок региона: от полиции до ФСБ. Причины на то более, чем серьезные.

Коррупция поразила все эшелоны орловской власти. Мэр областной столицы Юрий Парахин, как известно, является обвиняемым по уголовному делу. Его подозревают в постройке дороги к своему дому вместо ремонта двух улиц. С июня чиновник находится под подпиской о невыезде, в ближайшие недели его дело передадут в суд. На совещании в прокуратуре выяснилось, что очень скоро Парахин может стать фигурантом еще одного уголовного дела.

Не забывает прокуратура и о советнике губернатора Сергее Лежневе.

Меж тем губернатор региона Андрей Клычков изо всех сил защищает своего советника. В недавнем интервью телеканалу "Царьград" Клычков представил Лежнева эдаким бессеребренником, день и ночь трудящимся на благо региона.

Живет Лежнев явно не по средствам. Брюки люксового бренда "Айсберг" за 23,5 тысячи рублей, кроссовки "Хуган" за 30 тысяч - только на этой фотографии на советнике надеты две его зарплаты. Надеемся, что прокуратура разберется в несоответствии доходов Сергея Лежнева и его декларации. Но вернемся к коррупции в рядах орловских чиновников. Поразительная история из Ливен - там брат главы района служит в управлении образования, а сын того же главы работает муниципальным депутатом. Местная антикоррупционная комиссия на представление прокуратуры не отреагировала.

Похожий семейный подряд есть и в Орле. Жена главы департамента промышленности Алексея Субботина устроилась юрисконсультом в подконтрольную супругу структуру - "Зеленую Рощу".

Все, перечисленное ранее - лишь малая часть коррупционных проявлений во власти региона. Прокуратура области продолжает работу в этом направлении.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv