Градозащитник Юрий Малютин утверждает что пропали 236 погонных метра гранитных плит стоимостью под миллион рублей.

Источник: ТРК-Истоки
236 погонных метра гранитных плит исчезли из сквера Комсомольцев в ходе ремонта 2018-го года. В этом уверен градозащитник Юрий Малютин. Стоимость материала, по оценке Малютина, может достигать миллиона рублей. Но обо всем по порядку. Три года назад сквер Комсомольцев начали ремонтировать внезапно. Настолько внезапно, что мэрия даже не успела заключить с подрядчиком контракт - это выяснилось впоследствие. Чиновники поняли, что поспешили, и работы стали называть подготовительными.

В ходе "подготовительных" работ строители из южных регионов уже заменили было половину бордюров. Гранит при этом куда то делся. Тут возмутилась общественность, подключиились депутаты. Впорос стали обсуждать на сессии городского совета.
Однако, гранитные линии, задуманные архитектором идущими вдоль основания памятника, на место так и не вернулись. Градозащитник Юрий Малютин говорит о 236 погонных метрах высококачественного розового гранита, стоимостью под миллион рублей. Его судьба поныне неизвестна. В 2018-м году подрядчик обращался с материалом так, будто это самая распространненая и дешевая плитка.

Один рубль - это не фигура речи. Заказчиком работ выступало Управление коммунального хозяйства города. И оно действительно оценило весь снятый со сквера Комсомольцев гранит в один рубль. Об этом заявляет Контрольно-счетная палата Орла в отчете проверки УКХ. Трое экспертов сделали вывод о том, что чиновники обесценили материал, который можно было использовать повторно.

Градозащитник Юрий Малютин решил искать правды в суде и обратился к судье Советского района города.
Юрий Малютин не сдается. Он считает, что, похищенный, по его мнению, гранит можно и нужно вернуть. Сейчас вместо него возле памятника уложена бетонная тротуарная плитка. Градозащитник подготовил обращение на имя прокурора Орловской области Владислава Малкина. Мы продолжим следить за развитием событий. Тимофей Игнатов для программы "Оперативный эфир"

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv