Готовь сани летом, а спецтехнику перед паводком - зимой... В Орле проверили готовность к весеннему половодью

Источник: ТРК-Истоки

Зима в этом году выдалась очень снежной. Средняя высота снежного покрова превышает норму. Запасы воды в снеге тоже в этом году выше обычного.

Жители города помнят большое наводнение 70-го года, да и в 2003-м река затопила некоторые улицы. Опасной зоной всегда считался левый берег Оки.

Весна уже близко, совсем скоро температура поползет вверх, а циклон принесет обильные осадки. Предугадать сюрпризы природной стихии, конечно, нельзя, но можно к ним подготовиться.

В Орле прошел ежегодный смотр готовности сил и средств служб экстренного реагирования к весеннему половодью.

В смотре приняли участие представители аварийно - спасательных формирований служб и организаций Орла, которые призваны контролировать порядок, безопасность и жизнеобеспечение в областном центре.

В ходе смотра проверялись специальные знания участников, необходимые для проведения аварийно-спасательных работ во время наводнения, а также соответствующее снаряжение и оборудование. Они показали готовность решать задачи по предотвращению чрезвычайных ситуаций во время прохождения весеннего половодья.

Теперь к паводкам готовы. Все организации будут стараться максимально быстро и качественно справляться с аварийной ситуацией.


Ахмедбекова Лиза
Автор: Ахмедбекова Лиза
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей