Госдолг растет, губернатор прокомментировал транспортные проблемы района Алроса, а лужковцы показали рекордно большое графити с орловским тренером Юрием Семиным. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Госдолг Орловской области за месяц увеличился почти на миллард рублей. Сегодня его сумма составляет 20 миллардов 400 миллионов рублей. Месяцем ранее госдолг находился на отметке 19,5 миллиардов. При этом регион сумел заменить дорогие коммерческие кредиты бюджетными, на обслуживание которых тратится меньше средств. Сейчас бюджетные займы занимают более 80% всего госдолга. Еще 3,5 миллиарда рублей приходится на государственные облигации Орловской области.

***
А тем временем министерство финансов отнесло Орловскую область к числу регионов с низким качеством финансового управления. Такая информация приводится в отчете по итогам 2020 года. В нашем регионе замечены все возможные финансовые нарушения. Такие, как несоблюдение бюджетного законодательства и нарушения условий бюджетных кредитов, а также соглашений по дотациям. Среди всех регионов страны такое количество недочетов есть только у Орловской области и республики Калмыкия. При этом наши соседи по ЦФО - Брянская, Воронежская, Калужская области отнесены к числу регионов с лучшей финансовой дисциплиной в стране.

***
Губернатор Андрей Клычков прокомментировал транспортные проблемы микрорайона Зареченский. Напомним, поздним вечером 16 марта губернатор внезапно приехал в микрорайон Зареченский. Пообщавшись со случайными прохожими, Клычков заявил, что транспортные проблемы района нужно решать. В частности, пообещал местным жителям организовать второй выезд из района. Пока этого не произошло, а из видимых действий - только запрет движения грузовиков. Который, впрочем, не дает особого эффекта.

***
Жители Лужков показали рекордно большое графити с изображением орловского футбольного тренера Юрия Семина. Стри-арт разместили вблизи местного спорткомплекса. Деньги на краски жители собирали сообща, а саму работу согласился бесплатно выполнить орловский художник Дмитрий Пашков. Тренер Юрий Семин, которому посвящено графити, начинал свою футбольную карьеру в Орле. Позднее тренировал сборную страны по футболу, а также клубы "Локомотив", "Динамо", "Анжи", "Ростов" и другие.

***
Строительство школы на улице Зеленина возобновлено. Об этом сегодня сообщил губернатор Андрей Клычков. Ради этого глава области приехал на стройку, вышел в прямой эфир в инстаграм и лично взял интервью у подрядчика. Клычков также сообщил, что ход работ находится на его личном контроле. Напомним, 27 августа на заседании областного совета прокурор Орловской области Владислав Малкин заявил о сильном отставании в реализации нацпроектов, один из которых предполагает строительство школы на улице Зеленина. Прокурор заявил, что берет ситуацию на личный контроль. После этого работы по возведению школы возобновились в течение полутора недель.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv