17:37
30.04.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Горячий снег

10.01.2013 Автор: Загорская Ольга 0 1835
Горячий снег
Источник: ТРК-Истоки
Быстрее, сильнее, точнее - с таким девизом к соревнованиям по зимнему полиатлону подходят орловские спортсмены. Оказывается, снег тоже бывает горячим, когда на трассу выходят полиатлонисты. О том, как проходит подготовка к новому сезону и чем теперь могут похвастаться орловские мастера зимнего многоборья, расскажет Александр Перфилов.

Стрельба из пневматики, силовая гимнастика и лыжные гонки - набор дисциплин зимнего многоборья, полиатлона под силу не каждому. И подходить к нему нужно во всеоружии, в буквальном смысле этого слова. Совсем недавно тир школы спортивного мастерства обзавелся двумя новыми пневматическими винтовками Иж общей стоимостью почти 100 тыс рублей. Тренировать меткость станет проще, а вот по части лыжной подготовки - отнюдь. ((Колесников Сергей тренер-преподаватель по зимнему полиатлону , интервью))

Несмотря на постоянные слова властей о приоритетности этого вида спорта, лыжных трасс от этого не прибавляется. А вот у наших соседей слова не расходятся с делом. ((Колесников Сергей тренер-преподаватель по зимнему полиатлону в Брянске, интервью))

К примеру в Воронеже, Калуге, Туле, Белгороде уже давно построены лыжеролерные трассы. Вот и приходится для тренировок орловским спортсменам выезжать в другие города.((Наталья Говорит, интервью))

И тем не менее спортсмены продолжают готовиться к предстоящим соревнованиям: уже в конце января состоится первенство города, а в феврале и чемпионат области, отборочный для соревнований ЦФО.
Не пропусти
Опрос
Собираетесь ли Вы участвовать в городских мероприятиях, посвященных Дню Победы?





Баннер "Родное село"
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС БИЗНЕС-КЛАССА «ПАНОРАМА» Флагманский объект компании «Зенит» г. Орел, ул. Михалицына, 1

Реклама партнеров