ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
17:34
25.07.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Горсовет утвердил мэра, его заместителей и состав комитетов

28.09.2015 Автор: Руслан Марченко 0 1542
Горсовет утвердил мэра, его заместителей и состав комитетов
Источник: ТРК-Истоки
 А субботу город узнал имя нового мэра и по совместительству председателя городского совета. Именно в выходной день народные избранники решили провести первое заседание и проголосовать за понравившегося кандидата на столь ответственный пост. Претендентов, кстати, было не много - всего два. Кроме того градоначальнику выбрали заместителей и утвердили состав комитетов. О первых решениях нового состава горсовета, расскажет Руслан Марченко.
 
Новые лица, и старых немало. После выборов орловский городской совет народных депутатов обновился почти вполовину. Народные избранники шли на своё первое заседание с особыми впечатлениями.

На первое заседание нового горсовета пришли 34 из 38 выбранных депутатов. Многочисленная фракция "Единой России" назвала свою кандидатуру мэра.

А единственный депутат от ЛДПР Андрей Куцын выдвинул себя. Коммунисты решили, что претендовать на мэрское кресло их представители не будут. Таким образом, дело ограничилось двумя предложениями. Небольшая пауза на голосование - и имя нового мэра было озвучено.

4 бюллетеня оказались испорчены. Новоизбранный мэр поделился с журналистами своими ожиданиями и поблагодарил фракцию за доверие.

Помимо градоначальника, депутаты выбрали и заместителей мэра. Ими стали Владимир Негин, Сергей Себякин и Раиса Дубровская. Четвертым заместителем, исполняющим свои обязанности на непостоянной основе, станет Евгений Прокопов. Получается, количество заместителей никак не зависит от политической принадлежности мэра. При Василие Новикове их также осталось 4. Хотя Орел - не самый большой и богатый город. Зато планируются сокращения в аппарате горсовета.

Мы попытались выяснить, в чем суть этих сокращений, и как они отразятся на бюджете, который заложен на их содержание. Но у сотрудников городского совета наши вопросы вызвали сложности.

Так что, похоже, пока никто не может ответить, в чем же заключается эта оптимизация. Также на первом заседании нового парламента был определен и новый состав комитетов. За образование от депутатов теперь будет отвечать ректор Госуниверситета-УНПК Ольга Пилипенко. За строительство и развитие города - Владимир Строев. А как деятельность нового горсовета скажется на жизни города в целом, узнаем в ближайшее время.
Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров