03:13
25.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Городские власти совершили традиционный объезд Орла

19.08.2017 Автор: Максим Ванюшин 0 273
Городские власти совершили традиционный объезд Орла
Источник: ТРК-Истоки
Основными темами традиционного пятничного объезда областного центра, в котором приняли участие глава администрации Александр Муромский и и.о. мэра Владимир Негин, стали самые актуальные городские проблемы, сообщает пресс-служба городской администрации.

Первой остановкой на маршруте стал жилой дом по набережной Дубровинского, 68. Напомним, что весной этого года техническое состояние здания серьезно ухудшилось. В прошлом году дом уже проходил обследование, и тогда не был признан аварийным, но — подлежащим капитальному ремонту. Теперь же, учитывая изменение ситуации, по поручению Александра Муромского, будет проведено дополнительное обследование. Средства на это выделены из резервного фонда города Орла. Если дом признают аварийным, будут приняты меры по его расселению и сносу, если нет — он будет включен и программу капитального ремонта на 2017-2018 годы. Пока жильцы дома на набережной Дубровинского, 68 имеют возможность временно переселиться в жилье из маневренного фонда муниципалитета.

На ул. Новосильской, 9 глава администрации проверил ход работ по ремонту дорожного полотна. За неделю, прошедшую с прошлого объезда, когда также посещался этот объект, улицу отфрезеровали, сейчас завершается укладка первого слоя асфальта. Второй слой подрядчик обещает положить на следующей неделе. Качество дорожных работ в городе остается на контроле.

На ул. Московской, 102 участники объезда проверили вывоз мусора с захламленной контейнерной площадки. Эта точка была отмечена карте свалок на портале Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Администрация города сотрудничает с ОНФ и регулярно мониторит данный сайт для своевременного принятия мер. Мусор с Московской, 102 вывезен.

У домов №58 и №60 по ул. Октябрьской обсуждался вопрос окоса травы. Здесь навстречу муниципалитету пошли руководители организаций, располагающихся на первых этажах зданий. Трава у проезжей части или уже покошена, или будет покошена до конца этой недели.

- Как правило, хозяйствующие субъекты не отказываются принять участие в благоустройстве, - отметил Александр Муромский. - Это не требует серьезных затрат. Но вместе с тем, это проявление гражданской позиции и социальной ответственности, а кроме того, ухоженный фасад и аккуратная прилегающая территория положительно влияют на репутацию организации.
Не пропусти
Опрос
В Орле хотят повысить плату за проезд до 17 рублей. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров