Ресторан "Славутич"
22:12
23.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Город первого салюта отметил 74-ю годовщину освобождения от немецких захватчиков

07.08.2017 Автор: Максим Ванюшин 0 605
Город первого салюта отметил 74-ю годовщину освобождения от немецких захватчиков
Источник: ТРК-Истоки
Минувшая неделя была посвящена празднованию Дня города. В канун 5 августа под Орлом торжественно открыли мемориал военной семье. А в четырёх районах области перезахоронили останки свыше двух сотен бойцов Красной Армии. Но основная часть событий выпала как раз на 5 августа. С митинга памяти в сквере Танкистов началась праздничная программа. А в городском парке и на центральной площади она продолжилась. Горожане наблюдали за множеством культурных мероприятий и спортивных состязаний. Как Орёл отметил 74-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков узнаем у Максима Ванюшина.

Красный флаг над зданием пятого дома на площади Мира водружён. Так 5 августа 43-его встречали освобождение Орла от немецких захватчиков. Спустя 74 года, традициям не изменяют. В сквере Танкистов состоялся тожественный митинг Памяти. Среди участников - представители власти, горожане, и, конечно, живые свидетели и участники войны. Их осталось так мало.

Собравшиеся возлагают живые цветы в память о мёртвых... Кто не пожалел своей жизни ради одной общей победы. Поле празднования плавно перетекло в городской парк. Всех его посетителей ждала насыщенная концертная программа.

А на площадке у фонтана раскинулась ярмарка ремёсел. Керамика, роспись, гончарный промысел. Народные мастера Орловщины и ещё из 13 областей показали, чем славна Русь-матушка. Отдыхали в Детском парке. Жители и гости Орла могли найти себе развлечение на любой вкус и кошелёк. 

В здоровом теле - здоровый дух! С таким спортивным девизом вышли сотни орловчан встречать главный городской праздник. Сперва выявили самых сильных в русском жиме. А по центральным улицам Орла стройной колонной проехались велосипедисты.

Но самые жаркие баталии горожане увидели в "ГРИНН-Центре". Неизбалованный спортивными событиями высокого уровня Орёл принял лучших спортсменов планеты по рукопашному бою. Кубок памяти Ивана Грозного стал этапом международной лиги чемпионов. Россия, Узбекистан, Румыния, Чехия, Казахстан. Такова география пожаловавших в город Первого салюта бойцов.

Орловские рукопашники - одни из законодателей мод: выступили выше всяких похвал. Шамиль Джагбаров и Максим Ефременко камня на камне не оставили от своих соперников.

В это время во всё в том же горпарке культуры и отдыха Ретро FМ проводила праздничную викторину. Самые активные и догадливые участники получили кружки, футболки и фирменные брелки от радиостанции медиахолдинга "Истоки".

А ровно в 10 вечера по традиции небо областного центра озарил праздничный салют. После чего праздничную программу на главной площади Орла завершил концерт.

В целом же по сводкам полицейских праздник прошёл спокойно. Чего не скажешь про работу спасателей. В Орле в "Силикатном" пруду едва не утонули двое девочек-подростков. Лишь своевременные действия сотрудников МЧС и очевидца помогли избежать беды.

На этой неделе в программе "Оперативный эфир" мы расскажем о самых запоминающихся мероприятиях подробнее. Следите за новостями!
Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров