Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
16:49
25.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Город первого салюта отметил 74-ю годовщину освобождения от немецких захватчиков

07.08.2017 Автор: Максим Ванюшин 0 714
Город первого салюта отметил 74-ю годовщину освобождения от немецких захватчиков
Источник: ТРК-Истоки
Минувшая неделя была посвящена празднованию Дня города. В канун 5 августа под Орлом торжественно открыли мемориал военной семье. А в четырёх районах области перезахоронили останки свыше двух сотен бойцов Красной Армии. Но основная часть событий выпала как раз на 5 августа. С митинга памяти в сквере Танкистов началась праздничная программа. А в городском парке и на центральной площади она продолжилась. Горожане наблюдали за множеством культурных мероприятий и спортивных состязаний. Как Орёл отметил 74-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков узнаем у Максима Ванюшина.

Красный флаг над зданием пятого дома на площади Мира водружён. Так 5 августа 43-его встречали освобождение Орла от немецких захватчиков. Спустя 74 года, традициям не изменяют. В сквере Танкистов состоялся тожественный митинг Памяти. Среди участников - представители власти, горожане, и, конечно, живые свидетели и участники войны. Их осталось так мало.

Собравшиеся возлагают живые цветы в память о мёртвых... Кто не пожалел своей жизни ради одной общей победы. Поле празднования плавно перетекло в городской парк. Всех его посетителей ждала насыщенная концертная программа.

А на площадке у фонтана раскинулась ярмарка ремёсел. Керамика, роспись, гончарный промысел. Народные мастера Орловщины и ещё из 13 областей показали, чем славна Русь-матушка. Отдыхали в Детском парке. Жители и гости Орла могли найти себе развлечение на любой вкус и кошелёк. 

В здоровом теле - здоровый дух! С таким спортивным девизом вышли сотни орловчан встречать главный городской праздник. Сперва выявили самых сильных в русском жиме. А по центральным улицам Орла стройной колонной проехались велосипедисты.

Но самые жаркие баталии горожане увидели в "ГРИНН-Центре". Неизбалованный спортивными событиями высокого уровня Орёл принял лучших спортсменов планеты по рукопашному бою. Кубок памяти Ивана Грозного стал этапом международной лиги чемпионов. Россия, Узбекистан, Румыния, Чехия, Казахстан. Такова география пожаловавших в город Первого салюта бойцов.

Орловские рукопашники - одни из законодателей мод: выступили выше всяких похвал. Шамиль Джагбаров и Максим Ефременко камня на камне не оставили от своих соперников.

В это время во всё в том же горпарке культуры и отдыха Ретро FМ проводила праздничную викторину. Самые активные и догадливые участники получили кружки, футболки и фирменные брелки от радиостанции медиахолдинга "Истоки".

А ровно в 10 вечера по традиции небо областного центра озарил праздничный салют. После чего праздничную программу на главной площади Орла завершил концерт.

В целом же по сводкам полицейских праздник прошёл спокойно. Чего не скажешь про работу спасателей. В Орле в "Силикатном" пруду едва не утонули двое девочек-подростков. Лишь своевременные действия сотрудников МЧС и очевидца помогли избежать беды.

На этой неделе в программе "Оперативный эфир" мы расскажем о самых запоминающихся мероприятиях подробнее. Следите за новостями!
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров