Горькая доля ТТП, дороги и дворы: что интересного было на планерке в мэрии Орла

Источник: ТРК-Истоки
О горькой доле орловских трамваев и троллейбусов и о других житейских проблемах орловчан говорили накануне на городской планерке чиновники. Там же разразился и нешуточный скандал на тему, кто больше старается, чтобы сохранить муниципальное предприятие, важное для горожан. А еще чиновники отчитались о работе, идущей по плану, хотя у некоторых депутатов свое мнение о ходе благоустройства.

Вчерашняя планерка в мэрии была жарче, чем погода за окном. Яростные споры между депутатами вызвали наболевший вопрос о многострадальном ТТП и его дальнейшей судьбе.
Ругаться и спорить можно вечно, но делу это не помогает. Единоразовые вливания не спасают предприятие, а лишь временно гасят долги, пока набегают новые. Вопрос в организации работ, разработке программы, за выполнение которой кто-то должен взять ответственность, тем самым выведя убыточную организацию в прибыльную.

Жители Орла не перестают жаловаться на состояние остановок. К наступлению осени этот вопрос нужно решать как можно быстрее. Портят внешний вид города и вызывают недовольства у жителей остановки в районе школы № 26, на ул. Металлургов напротив ТЦ «Европа», на улице 60-летия Октября и «Трансмаш».

Безобразно разобранная остановка своим видом портит внешний облик города. Кроме этого, убрав места для сидения, можно было позаботиться о жителях и поставить хотя бы временную скамейку, чтобы люди не ждали транспорт, сидя на кирпичах. И все же интересно узнать, что такое в понятии чиновников «ближайшее время»?

По мнению классика, одна из бед России - дороги, и самая большая беда, видимо, пришлась на Орловщину. Но отчеты чиновников, как всегда, оптимистичны.

Может, на главных дорогах все хорошо, но если пройти вглубь Железнодорожного района, то ситуация поворачивается далеко не солнечной стороной. В довольно тяжелом состоянии проезжая часть и тротуары на улице Фомина, на которые неоднократно жалуются местные жители. Не в лучшем состоянии и дорога на 1-й Курской, Старомосковской улицах.

А поправлять там нужно все. Возвращаемся к нашим баранам в виде главных улиц... В ближайшее время приведут в порядок тротуарную часть на улицах Московской, Комсомольской, подрядчик уже определен и приступает к работам. Особое внимание уделили ул. 60-летия Октября. Там, кроме проезжей части, будут благоустроены тротуары и ларьки. То же самое ждет и улицу Пушкина.

Наряду с дорогами волнует орловчан и благоустройство дворов. Как обычно, нареканий нет, все идет по плану. Однако у депутата Виталия Рыбакова свое мнение на этот счет.

А мы в свою очередь хотели бы обратиться к жителям и узнать, действительно ли они принимали участие в приемке дворов и их устроило качество выполненных работ, которые сделаны на должном уровне по заверению чиновников.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана