Горе-ремонт моста Дружбы объединяет автолюбителей, начался процесс по делу орловчанки, расчленившей возлюбленного. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
Очереди в орловских поликлиниках попали в эфир федерального канала. Для примера кадрового голода российских медучреждений телеканал "НТВ" использовал орловскую больницу имени Боткина с ее километровыми утренними очередями. О печально известной поликлинике мы рассказывали несколько раз в сюжетах “Оперативного эфира”. Не так давно в Боткина не хватало до 50 % педиатров, не говоря о взрослых врачах. Несмотря на это, сейчас власти пытаются решить проблемы орловской медицины не кадрами, а цифровизацией.

***
Дорожное полотно на мосту Дружбы почти отремонтировано, осталось 20 %, сообщал недавно замглавы горадминистрации Николай Ванифатов. Тем временем автомобилисты ремонта на себе не ощущают. Ямы на мосту достигли таких размеров, что машины стали застревать там. Попавший в ловушку автомобиль пришлось выталкивать общими силами водителей-очевидцев. «Общая беда объединяет», - пишут орловчане в соцсетях.

***
А вот еще одна застрявшая машина, но теперь во дворе дома 136 на улице Васильевской. Микроавтобус скорой помощи завяз в снегу. На помощь ему пришла вторая машина медиков - "Газель". Судя по каталогам, уборкой этого двора занимается ЖРЭУ № 2. Просим жилинспекцию обратить внимание на качество работы управляющей компании.

***
Накануне мы рассказывали о кальянной в жилом доме на улице Московской, дымоход которой выходит прямо под окна людей. Жители долгое время безуспешно боролись с едким запахом. Мы обратились за помощью в Роспотребнадзор, и спустя всего день в ведомстве нам сообщили, что работа кальянной приостановлена. В настоящее время необходимые документы переданы в суд. Там будет решаться вопрос о закрытии заведения.

***
Сегодня в суде Северного района прошло первое заседание по делу 22-летней орловчанки, которая задушила и расчленила возлюбленного. Убийство произошло 11 февраля прошлого года в доме на улице Бурова. Спустя год обвиняемую судят за закрытыми дверями. Подробности судебного заседания пока неизвестны.

***
Сегодня в Воронеже будут объявлены имена победителей регионального конкурса «Бал прессы, бизнеса и власти». По традиции с 2010 года медиахолдинг “Истоки” участвует в конкурсе и регулярно занимает призовые места. В этом году наш сюжет представлен в номинации “Деловое событие года”. Кроме того, “Истоки” являются информационным партнером мероприятия.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv