Годовщина обрушения спортзала в общежитии на Наугорском шоссе.

Источник: ТРК-Истоки
Спортзал в общежитии на Наугорском шоссе, 25, обрушился в мае 2020-го во время капремонта кровли. Из-за инцидента работы сильно запоздали. И все же, к осени ремонт закончили, а с первыми дождями крыша снова потекла. Последний раз последний раз мы были в общежитии в конце января. Оттепель обернулась для жителей потопом, в фонде капитального ремонта обещали заставить подрядчика исправлять недочеты по гарантии.

Судя по этим кадрам, дырочка в одном месте - явное преуменьшение. В фонде капремонта говорят, что протечки идут не только с недавно отремонтированной кровли.

Девятого апреля прокуратура и следственный комитет поручили администрации города найти средства на разбор завалов. В мэрии нам ответили, что проектная документация передана в УКХ, смета готовится. Сроков чиновники не называют, источники финансирования - тоже. Вероятно, что дотянут до капитального ремонта за деньги жильцов, который на Наугорском шоссе, 25, запланирован на 2023-й год. Пока же в общежитии только заложили кирпичем дверь, которая раньше вела в спортзал. После его обрушения за тонкой фанерой оказалась улица.

Жильцы говорят, что такую конструкцию возвели только на четвертом этаже. Остальные три коридора все также оканчиваются тонкой фанерной перегородкой. За разъяснениями мы обратились в управляющую компанию, ЖЭУ№29. Застать удалось только главного инженера. Общаться с прессой он отказался, но позвонил генеральному директору.

Разговор с руководителем УК так и не состоялся. Мужчина отказался давать комментарии без некого предварительного согласования. А в конце бросил: "встретимся в суде". Вот только не понятно, с кем встречаться - ЖЭУ29, как нам стало известно, прекращает свое существование. Вместо него жильцам предложили некий "Сатурнстрой".

В итоге, вопросов остается масса. Кто ответит за некачественный ремонт кровли, когда снесут остатки спортзала и отремонтируют стены? Кто будет обслуживать дом, проводить ремонтные работы в коридорах? Ответить на все это сможет, пожалуй, только прокуратура области, которая уже не раз вмешивалась в судьбу общежития. Мы еще раз просим надзорное ведомство защитить права жильцов на безопасное и комфортное жилье.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv