ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
23:49
24.07.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Главы районов не имели права покупать иномарки!

27.03.2013 Автор: Комнатная Ирина 0 2044
Главы районов не имели права покупать иномарки!
Источник: ТРК-Истоки
Тема покупки дорогих автомобилей глав районов для нужд администрации наконец-то получила продолжение. Медиахолдинг Истоки добился, чтобы областная прокуратура провела проверку и выяснила, имели ли право главы администраций при такой социально-напряжённой обстановке в районах тратить бюджетные деньги на дорогие авто. Проверка закончена. А какие выводы сделали правоохранительные органы, расскажет Ирина Комнатная.
машины.jpgмашины00000004.jpg
Конец августа прошлого года. Колпнянский район, кстати один из самых дотационных в области, размещает заказ на проведение аукциона для покупки автомобиля Mitsubishi Pajero Sport почти за полтора миллиона рублей для нужд администрации. Информация о такой покупке у всех на виду. Вот только, губернатор об этом ничего не знает.
Но такое может быть. Когда в Колпнянском районе не хватает педиатров и других врачей, когда в больнице без дела стоит новое оборудование из-за отсутствия специалистов - глава района господин Громов приобретает на бюджетные деньги новый Ниссан Мурано. А ведь если бы глава района думал о решении социальных вопросов, то можно было бы сэкономить.
машины00000001.jpg
 Схема экономии проста. Если вместо Ниссана Мурано за 1млн. 400 тыс.глава района Громов приобрел бы Ниву Шевролет за 450 тысяч, можно было сэкономить 950 тысяч рублей. Сэкономленные деньги можно было бы направить на повышение заработной платы педиатра, который, кстати, и уволился из-за низкой зарплаты. К примеру, вместо 4,5 тысяч рублей платить 15 тысяч. За эти средства можно было оплачивать работу специалиста более 5 лет. Почему главы администраций так вольно использовали бюджетные средства, мы попросили проверить прокуратуру. И покупка новеньких иномарок двух руководителей районов - Ливенского и Колпнянского оказалась не целевым расходованием бюджетных средств.
А ведь у глав районов, есть с кого брать пример подобного рода эффективного использования бюджетных средств. Сам губернатор ездит на мерседесе, его замы на лексусах. И только в год на содержание областных чиновников тратится почти 1 миллиард рублей. Но нас удивляет другая ситуация, когда не хватает денег на лекарства льготникам, когда платят такую низкую зарплату врачам и воспитателям, чиновники приобретают дорогие иномарки.
машины00000002.jpgмашины00000005.jpg
 И ведь реакции на их действия нет никакой. Мы дважды спрашивали у губернатора, почему такое происходит в нашем регионе - в ответ тишина. Депутаты областного Совета, которые в принципе должны защищать интересы жителей, даже не заслушали отчеты глав районов, совершивших подобные поступки. Не спешит дать оценку действиям главы Колпнянского района и партия "Единая Россия", членом которой и является Громов. А потом губернатор удивляется, почему у него самого такие низкие рейтинги, а орловчане так недовольны уровнем своей жизни.



Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров