Главы двух районов Орла ушли в отставку, троллейбусы встали из-за опиловки деревьев, а Клычков удивился увидев депутата, который косил траву в городе. Это и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки
***
Главы Железнодорожного и Северного районов Орла Юрий Тарасов и Владимир Маркин ушли в отставку. Об этом рассказал в соцсетях мэр города Юрий Парахин. «Сегодня мы провожаем на заслуженный отдых двух старожил города . Это очень грустный, но вместе с тем и волнительный день, потому что нечасто удаётся благодарить людей, которые многие свои годы, пожалуй, даже лучшие свои годы отдали Орлу», — написал градоначальник.
Пока неизвестно, кто займет места глав Северного и Железнодорожного районов.
***
Губенатор Андрей Клычков уже не так однозначно говорит о своей судьбе после выборов в государственную думу. Напомним, Клычков будет сражаться за кресло депутата госудмы от партии КПРФ. Ранее политик говорил, что из Орловской области он не уйдет даже в том случае, если ему все же достанется мандат. Теперь же в интервью изданию "Свободная пресса" Клычков заявил, что его судьба решится после выборов.


***
В Орловской области разрешили проводить массовые мероприятия в ограниченном режиме, то есть с участием от 500 до 1000 человек. На данный момент такими же возможностями располагают 17 регионов России. Это связано с относительно стабильной ситуацией с заболеваемостью коронавирусом в данных субъектах. Регионов, где можно собрать на мероприятие более тысячи человек, пока тоже не существует.
***
Губернатор Андрей Клычков удивился тому факту, что траву в городе косит депутат. "Cамый дорогой косарь с такой зарплатой косит траву в Орле", - сказал глава области во время эфира в инстаграм. Дорогим косарем оказался депутат областного совета Михаил Вдовин. На выходных он решил навести порядок в сквере Танкистов на Химмаше и сам взялся за косу. Напомним, в последние дни орловчане массово жалуются на заросли бурьяна в Орле. Городские власти с растительностью справиться пока не могут.
***
В Орле с 16 по 18 июля ограничат движение транспорта по улице Лескова, сообщили в мэрии. Улица будет перекрыта в районе домов № 9 и № 13 с 09:00 до 16:00. Ограничения связаны с опиловкой деревьев. Из-за этого на указанном участке дороги также отключат электричество - троллейбусы ходить не будут. Кроме того, в мэрии сообщили, что с 19 июля по 13 августа включительно движение перекроют по внутриквартальному проезду от улицы Авиационная до дома № 310 по улице Комсомольская. Проезд закроют из-за прокладки ливнёвой канализации.
***
Орловчанин пожаловался на штраф от ГИБДД за проезд под кирпич. Видео молодой человек выложил в социальных сетях. "Никого не трогаешь в детском парке, а тут тебя оформляют", - говорит он за кадром. Примечательно, что проезд к месту, где поймали водителя, запрещен знаком "кирпич". Кроме того, судя по следам на асфальте, водитель газовал на месте, оглашая округу визгом шин и заставляя отдыхающих вдыхать черный дым от горящей резины.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv