23:49
25.06.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Главный художник Орла представил свои "европейские" картины

12.04.2013 Автор: Симакова Светлана 0 5067
 Главный художник Орла представил свои "европейские" картины
Источник: ТРК-Истоки
140 лет назад в Орле открылась первая выставка художников - передвижников. В эту группу входили Григорий Мясоедов, Николай Ге и Иван Крамской.
Это была первая экспозиция, которая путешествовала по городам России. Свою очередную выставку главный художник Орла Владимир Блинов посвятил именно этим трем гениям и барону фон Фальц-Фейну.
Кто это, узнаете у Анны Немолякиной.
выставка2.jpg   выставка4.jpg
Портрет 100-летнего барона русского происхождения фон Фальц - Фейна Владимир Блинов написал в прошлом году. В то время художник путешествовал по Германии и заехал в город Вадуц, столицу княжества Лихтенштейн. В Германии художник часто делал наброски карандашом. Он любит маленькие и уютные немецкие города. А в Лихтенштейне его поразили современные скульптуры уругвайского художника.
Владимир Николаевич всегда мечтал съездить в Люксембург, и той осенью он побывал-таки в городе-мечте, или, как его еще называют, "малом городе".
На выставке можно увидеть не только европейские пейзажи, но и родные русские. К примеру, "Темные аллеи". Рисунок возник под впечатлением от рассказов Бунина.  Офенбахх-на-Майне - немецкий город, но многие принимают его за Орел.
Кстати, сейчас другая выставка картин Блинова экспонируется в Германии. А эти работы будут выставлены в фойе городской администрации целый месяц.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Лето - пора отпусков. Как вы планируете отдохнуть в этом году?




450 лет Орел,

Реклама партнеров