Главным событием на День города в Орле стало открытие парка Победы

Источник: ТРК-Истоки

Полуторагодовая пандемийная блокада научила ценить даже маленькие радости. Что уж говорить про полноценное празднование Дня города, впервые с 2019 года. Многие орловчане столь впечатлились, что назвали минувший праздник лучшим за всю историю. Первая половина дня 5 августа прошла стандартно: возложение цветов к стелле на бульваре Победы, митинг и поднятие знамени в сквере Танкистов. Самое интересное началось к вечеру. В 16 часов первых посетителей запустили в отремонтированный парк Победы.

Скейтпарк, тренажеры, детский городок, кафе - в парке Победы предусмотрены площадки для любого вида отдыха. А в День города на 20 гектарах парка разместили еще и тематические павильоны. Как этот, посвященный медицине времен Великой Отечественной войны. Из современного здесь - только студенты медицинского колледжа.

Бойцы и медсестры коротают время за фронтовыми песнями, в точности, как их предки в сороковых годах.

В шесть часов вечера состоялось официальное открытие парка. Помимо губернатора Клычкова и спикера заксобрания Музалевского церемонию посетил глава КПРФ Геннадий Зюганов, специально приехал ради этого из Москвы. Впрочем, протокольная часть вышла короткой. Гуляния в парке продолжились до девяти вечера. После орловчане засобирались на салют. В этом году его сделали тройным: на территории аэропорта, в Северном районе, и самый красивый, десятиминутный, на стрелке Оки и Орлика.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv