Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
21:57
19.07.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Глава администрации Орла второй раз за два месяца дает поручение разобраться с незаконной торговлей

16.11.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 540
Глава администрации Орла второй раз за два месяца дает поручение разобраться с незаконной торговлей
Источник: ТРК-Истоки
Прошло два месяца, но ничего не изменилось! Тему незаконной торговли вновь обсудили на прошедшей планерке в мэрии. Прошло заседание в привычном стиле. Глава администрации дал поручение: разобраться с нелегальными торговцами на улицах. Отчасти это напомнило день сурка. 13 сентября Александр Муромский потребовал сделать тоже самое. В противном случае, пообещал прибегнуть к кадровыми решениями. Но за два месяца на его поручение никто не обратил внимания. Возникает ощущение, что на планерках чиновники собираются просто пообщаться, а дальше - как пойдет. Тимофей Игнатов продолжит.

Наш первый сюжет о несанкционированной торговле вышел 8 сентября 2017 года. В нем мы рассказывали, что сотрудники административно-технического контроля проводят свои рейды впустую. У них нет реальных рычагов воздействия на нарушителей. На минувшей планерке в мэрии глава Советского района отчитывался об итогах года. Рейды проводятся, штрафы выписываются. А торговцы как были на улицах, так и есть.

Мы полностью согласны с Александром Сергеевичем. Всё нужно доводить до конца. Но сейчас он почти слово в слово повторил своё выступление двухмесячной давности.

Что же поменялось с тех пор? Абсолютно ничего. Судя по всему, выполнение поручений ни сам сити-менеджер, ни его замы не контролируют. А сотрудников АТК вполне устраивает собственная беспомощность. Примерно в таком же тоне Муромский сегодня поручил проверить рекламные щиты в сквере Танкистов.

Глава администрации правильно подметил - и то с пятого раза. Про незаконную торговлю мы говорим, как минимум, третий раз, про рекламу - тоже не в первый. Очень надеемся, что считать до пяти не придется. Всё-таки, дать поручения подчиненным - дело нехитрое. Но хорошо бы, чтоб эти поручения к тому же выполнялись. А за их невыполнение кто-то нес ответственность.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле под угрозой закрытия приют для бездомных животных «Надежда». На улицах могут оказаться около 200 собак, в том числе бойцовских. Как вы относитесь к этой проблеме?






Реклама партнеров