85-летие госавтоинспекция отметила на футбольном поле. Соперники - автомобилисты

Источник: ТРК-Истоки

Что "Евро", когда на поле такие игроки? Инспекторы и автомобилисты стали соперниками, но всего лишь на один матч. Игра развернулась на новом поле стадиона "Юность" в поселке Нарышкино. За спортивным состязанием сотрудники ГИБДД и водители встречаются традиционно, но в этот раз повод особенный.

Долго искать игроков не пришлось. В госавтоинспекции существует своя сборная. Спортсмены-любители регулярно тренируются несколько раз в неделю. На праздничный матч вышли в новой именной форме со служебной отсылкой: расцветка гольф повторяет жезл регулировщика.

В синей форме-противники. Команда водителей тоже сформировалась быстро. Опыт игры с инспекторами есть. Команды периодически сталкиваются на тренировках. Автомобилисты заранее говорят, матч не будет простым.

Сразу после свистка команда ГИБДД взяла инициативу. Атаку вели у ворот противника. Несколько неудачных попыток забить, и вот мяч уже у автомобилистов. Первый гол-за синей командой, но черно-белые не заставили ждать реванша. Уже на следующей минуте мяч полетел в ворота водителей.

Впрочем, это и первый, и последний гол сборной ГИБДД в матче. Автомобилисты обыграли инспекторов со счетом 3:1. Вместе с кубком забрали символические подарки. Абсолютную победу здесь одержала любовь к футболу.

Из-за специфики службы хобби удается уделить не так много времени, как хотелось бы. Зато на футбольном поле коллеги становятся партнерами. Спорт объединяет.


Макарова Полина
Автор: Макарова Полина