Герои аниме и блокбастеров прогулялись по Орлу: как прошел первый косплей-фестиваль

Источник: ТРК-Истоки
Орловчане наглядно познакомились с новомодным словом "косплей", что означает переодевание в костюмы известных персонажей. В нашем городе впервые прошел аниме-фест. У кинотеатра «Победа» можно было встретить людей в образах из популярных мультфильмов, фильмов и сериалов. Акцент был сделан на японскую культуру, но по ходу мероприятия географические рамки расширились... Даниил Борисов познакомился с леди Дэдпул и Альбедо.

Косплей - популярное среди молодежи хобби. Оно заключается в переодевании в костюмы и отыгрывании характера, пластики тела и мимики персонажей компьютерных игр, кинематографа, литературы, комиксов, аниме. Успешность косплея оценивают с помощью двух факторов - точность попадания в образ и узнаваемость персонажа. Именно таких людей, собрал фестиваль аниме и восточной культуры в воскресенье.

На фестивале была оборудована и специальная фотозона, в которой каждый желающий мог сфотографироваться с любимым персонажем.

Косплей на персонажа Альбедо из аниме Overwatch, Итачи Учиха из аниме "Наруто", образ Дэдпула, перевернутый в леди из одноименного фильма, Ник Уайлд из мультфильма "Зверополис" и многие другие не смогли пропустить этого яркого события.

Не обошлось на фесте и без розыгрышей. Выиграть можно было, обладая знаниями о культуре Японии и аниме. Орел не очень знаком с этой культурой, но в этом и был весь успех данного мероприятия

Аниме-фест прошел в нашем городе впервые, но организаторы уже пообещали, что продолжению — быть.

Борисов Даниил
Автор: Борисов Даниил