Где найти переправу через долговую яму? Из-за закрытия Красного моста ежемесячно МУП "ТТП" терпит многомиллионные убытки

Источник: ТРК-Истоки
Долги трамвайно-троллейбусного предприятия Орла достигли рекордной суммы в 260 миллионов рублей. Об этом депутаты городского совета говорили на минувшем профильном комитете. В этом году ТТП получило 150-миллионную субсидию, но предприятие продолжает стабильно идти в минус. Даже при том, что штат сократили, что называется, дальше некуда.

То же самое, что и с людьми, происходит с подвижным составом. Количество машин на линиях сократилось практически до минимальных цифр в истории предприятия.

Тут можно вспомнить многочисленные новости последнего года о пополнении подвижного состава ТТП. Мэрия Орла чуть ли не каждый месяц радостно заявляла о закупленных новых автобусах, о пригнанной технике из Москвы. Но вышло так, что вся техника оказалась металлоломом.

Основной убыток ТТП складывается из двух составляющих. Первая - это закрытие Красного моста. По официальным данным, из за него предприятие теряет ежемесячно по пять миллионов рублей, неофициально - до двадцати миллионов. Вторая составляющая - договоры лизинга, по которым ТТП закупило новые автобусы ПАЗ. 32 автобуса по двум контрактам в общей сложности обошлись в 148 миллионов рублей. Просрочка по ежемесячным платежам стала образовываться почти сразу, сейчас дело дошло до судов, которые арендодатели закономерно выигрывают. А поскольку взять с ТТП особо нечего (счета и так заблокированы), иск о банкротстве, скорее всего, не заставит себя ждать. На фоне этого руководство ТТП предлагает формальные пути решения проблемы, причем само же признает несостоятельность своих предложений.

Депутаты горсовета не отстают: предложение председателя комитета вызвало усмешку даже у его коллег.

В итоге, судьбу ТТП предложили рассмотреть почему-то на следующем, ноябрьском комитете, и ноябрьской же сессии. Вероятно, депутаты считают, что время терпит.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv