Баннер ЖК "Лесной квартал"
07:33
18.11.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Футбол не для всех: после Евро-2016 фанаты Orel Butchers попали в черный список FIFA

25.06.2018 Автор: Максим Ванюшин 0 622
Футбол не для всех: после Евро-2016 фанаты Orel Butchers попали в черный список FIFA
Источник: ТРК-Истоки
Евро-2016 во Франции. Кадры двухлетней давности в памяти и сегодня. Орловские фанаты ставят на место пьяных и обнаглевших англичан, атаковавших наших соотечественников первыми. С того момента грозной надписью Orel Butchers (в переводе с английского - "Орловские мясники") с первых полос газет весь мир пугали западные СМИ.

Последствия французских событий печальны - чёрный список от ФИФА. Для лидеров орловского фанатского движения вход на стадионы чемпионата мира строго воспрещён.

Пока простые болельщики из Орловской области покоряют стадионы мундиаля, делясь фотографиями в соцсетях, место просмотра футбола у наших героев - один из баров Орла. К слову, его открыл один из лидеров местной околофутбольной тусовки - Элвис. Он участник того самого марсельского побоища.

Те события 2016 года стали началом информационной войны Запада против России. Отобрать у нашей страны чемпионат мира не удалось - тогда европейские и не только пропагандисты включили тактику запугивания. Но у орловских фанатов такие настроения вызывают только улыбку, скрывать которую под масками фильма образца ВВС больше не намерены.

Но закончим наш рассказ на мажорной ноте. Ложность опасений подтвердилась. Мировое первенство превратилось в праздник футбола, который вне политики. Объединили всю страну и результаты нашей сборной, за которую болеть нынче стало модно. И, как оказалось, без провокаций, драк и прочих околофутбольных вещей этот самый футбол смотреть даже интереснее.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Какую медицину вы выбираете – бесплатную или платную? И почему?








Реклама партнеров