Фотоаппарат, объектив и... арбуз: в ОГИКе посвятили в студенты будущих кинорежиссеров и операторов

Источник: ТРК-Истоки
Профессии разные важны, профессии разные нужны... На путь будущих кинорежиссеров, видеооператоров и фотографов ступили восемь первокурсников кафедры экранных искусств и фотомастерства института культуры. У людей творческой профессии посвящение вышло с изюминкой.

Влад и Аня выросли в поистине творческих семьях. Родители Влада - фотографы, у Ани мама - фотограф, а папа - актер. Поэтому терзаний в выборе профессии не было

Сейчас они вместе с шестью первокурсниками вступают в ряды будущих видеооператоров, кинорежиссеров и фотографов. На кафедре экранных искусств и фотомастерства прошло посвящение в студенты.

По традиции посвящение устраивают студенты старших курсов. Тематику выбрали самую что ни на есть киношную, но с легкой иронией и в шуточной манере. «НеОскар» — пародия на престижную кинопремию. И, пока до настоящей далеко, студенты борются за эту - придуманную. А потому учащиеся всех четырех курсов представили на суд зрителей свои фильмы - пародии на известные киноленты. Здесь и «Гарри Поттер», и классика Квентина Тарантино. Высшую награду получили, конечно, первокурсники.

Студенческие традиции удивляют своей оригинальностью. Вот и на кафедре экранных искусств 4-й курс дарит первому... арбуз. Почему? До сих пор загадка. Такая вот традиция. А впереди у этих ребят четыре года обучения - самое счастливое время, сменяющееся сессиями и бессонными ночами. И кто знает? Может, этот «НеОскар» когда-нибудь станет настоящим.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана