Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
01:24
24.09.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Финансовый кризис заставил мэрию Орла сокращать сотрудников: кто попал в их число

21.06.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 688
Финансовый кризис заставил мэрию Орла сокращать сотрудников: кто попал в их число
Источник: ТРК-Истоки
304 млн дефицита только в первом квартале года и более чем полумиллиардный долг в целом - таковы характеристики бюджета Орла на сегодня. Кризис уже напрямую стучится в двери горадминистрации: на минувшей планерке стало известно, что штат сотрудников в целях экономии в очередной раз сократят.

Мэр города сразу же поспешил снять с себя всю ответственность за сокращения и переложить ее на финансовый блок.

Но тех ли сокращают? Источники в мэрии сообщили нам, что под раздачу попали в большинстве своем специалисты отделов со средней зарплатой в 20 тысяч. Зато у оставшихся сотрудников вдвойне увеличилась нагрузка. Василий Федорович говорит о крайних, неизбежных мерах.

Но нужны ли эти сокращения? Ведь есть и другие пути экономии. Для примера посмотрим на затраты на городской совет депутатов. Ведь что горсовет, что администрация содержатся за счет одного бюджета. Только на зарплату мэра уходит 2 млн 300 тысяч в год или около 200 тысяч каждый месяц. Четыре зама мэра (в соответствии с декларациями) получают в среднем по 1 млн 600 тысяч в год или 150 тысяч рублей ежемесячно.

А еще у нас есть аж 38 депутатов. В Воронеже, к примеру, их всего 32. А это город-миллионник. На содержание орловского горсовета уходит примерно 30 млн бюджетных рублей ежегодно. Еще на городском бюджете висят четыре районных администрации. Зачем они нужны - великая загадка. Ни полномочий, ни ответственности. Зато есть главы районов с функциями заместителей главы горадминистрации с зарплатами под 100 тысяч и целый аппарат, их обслуживающий. Так может не стоит спасать бюджет города за счет рядовых работников, на которых ложится самая тяжелая работа? На наш взгляд, гораздо разумнее пересмотреть структуру администрации и горсовета начиная сверху. Самые большие статьи расходов обнаружатся в самых высоких кабинетах.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос

У каких кабельных операторов вы смотрите «Оперативный эфир»?








Реклама партнеров